Компании США все больше обеспокоены воздействием коронавируса -- Бежевая книга ФРС


ВАШИНГТОН (Рейтер) - Темпы роста экономики США варьировались от скромных до умеренных в последние несколько недель, однако наметились признаки того, что усиливающаяся вспышка коронавируса начинает оказывать давление на деловые настроения, сообщила Федеральная резервная система в среду.

Во вторник ФРС в экстренном порядке снизила ставку на 50 базисных пунктов, чтобы смягчить возможные экономические последствия эпидемии на крупнейшую экономику мира, и оставила дверь открытой для дополнительных мер в случае необходимости.

"Коронавирус оказывал отрицательное влияние на поездки и туризм в США... появились сообщения о некоторых задержках в цепочках поставок из-за коронавируса, а некоторые округа сообщили, что производители опасаются дальнейших перебоев в ближайшие недели", - сообщила ФРС в Бежевой книге, докладе о состоянии экономики, основанном на беседах с представителями промышленности и бизнеса по всей стране.

Коронавирус упоминается в докладе 48 раз.

Округа ФРС сообщили, что прогнозируют преимущественно скромный экономический рост в краткосрочной перспективе, при этом потенциальными рисками являются коронавирус и предстоящие президентские выборы.

Глава ФРС Джером Пауэлл сказал на пресс-конференции во вторник, что последствия вируса для американской экономики "на очень ранней стадии, но вы слышите опасения от людей, к примеру, в туристическом бизнесе или гостиничном бизнесе...", и это одна из причин, по которой ФРС посчитала, что должна принять оперативные меры, снизив ставки.


(Линдси Дансмюйр. Перевела Марина Боброва. Редактор Дмитрий Антонов)

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка