Куртис Фейс "Трейдинг, основанный на интуиции"


Книгу Куртиса Фейса «Трейдинг, основанный на интуиции» можно назвать революционным исследованием. В ней поднимаются такие вопросы, о которых многие трейдеры даже не задумываются и тем более не имеют понятия, как использовать такого рода знания на финансовых рынках.


В нескольких первых главах автор рассказывает о том, что такое интуиция, оценочная эвристика и какую роль они играют в принятии трейдером тех или иных решений. Куртис Фейс поднимает вопрос различий в работе правого и левого полушарий человеческого мозга. Рассказывает, как влияют на торговлю групповые эффекты, и почему влияние толпы часто становится решающим в принятии решений, хотя редко приводит к успеху.


В книге «Трейдинг, основанный на интуиции» за кадром не остается и анализ всех опасностей, которые влечет за собой интуитивный трейдинг. На первый взгляд может показаться, что все эти психологические аспекты не имеют никакой практической пользы для трейдинга. Такое заблуждение рассеивается при прочтении следующих глав. Начало книги становится как бы отправной точкой, первым знакомством людей, далеких от психологии вообще, с основными понятиями, чтобы потом использовать их для подробного обзора в качестве технических возможностей для трейдинга.


Интуиция в действии или как «накачать мышцы мозга»

Красной нитью, которая тянется через всю книгу «Трейдинг, основанный на интуиции», становится мысль, которую Куртис Фейс старается донести всеми доступными средствами: «интуицию можно и нужно постоянно тренировать». Это реально помогает улучшить результаты торговли. Однако, одними лозунгами сыт не будешь и книга ценна как раз практическими моментами. Автор дает едва ли не пошаговые инструкции, как же можно тренировать интуицию. После освоения материала книги, у читателя появляется реальный шанс стать успешным интуитивным трейдером.


Книга «Трейдинг, основанный на интуиции» уникальна тем, что заставляет мыслить совершенно другими, новыми и непривычными категориями. Это позволяет взглянуть на рынок непредвзято и приносит интересные идеи, которые впоследствии воплощаются в практические действия в процессе трейдинга. К слиянию интуиции с трейдингом автор подводит шаг за шагом уже в последних главах книги.


  • Куртис Фейс подробно освещает роль интуиции при анализе исторического контекста инструмента.

  • Учит создавать и определять качество недискреционных (не основанных на логике) систем в трейдинге.

  • Дает практические рекомендации, как уравновесить внутри себя интеллект и интуицию, чтобы получить самый лучший результат.

  • В некотором смысле Куртис Фейс просто учит жить, быть счастливым и успешным, что на самом деле, умеет не каждый.

Несмотря на огромный прогресс в электронных вычислениях и доступность компьютеров повсеместно, роль интуиции в успешном трейдинге невозможно переоценить. Поэтому книга «Трейдинг, основанный на интуиции» несет особую ценность.


До сих пор так и не удалось создать ничего, что хотя бы отдаленно напоминало человеческий мозг по способности принимать решения. Сколько бы ни создавалось компьютеризированных торговых систем, они не способны оценить рынок так, как это может сделать человек. Даже провести анализ различных инструментов, с целью выбора самых эффективных на данном этапе для торговли. Компьютер лишен того самого шестого чувства, под которым мы понимаем интуицию, и это далеко не всегда идет на пользу торговле.

Книга «Трейдинг, основанный на интуиции» отнюдь не экскурс в психологические аспекты финансовых рынков, а вполне практический инструмент, который привнесет новую составляющую в вашу торговлю на рынке Форекс.


Немного об авторе

Сам Куртис Фейс, 1964 года рождения, является прагматиком, который увлекается вполне логическими вещами. Какое-то время работал программистом в хай-тек проектах, но, в конечном счете, пришел к трейдингу, как основному и любимому занятию. Принимал участие в знаменитом проекте «Черепахи-трейдеры». После того, как его реальный бизнес обанкротился, Куртис Фейс пошел работать обычным аналитиком, но уже спустя несколько месяцев смог заработать торговлей на финансовых рынках новое состояние. Это знающий и опытный трейдер, и если он говорит, что тренировка интуиции способна кардинально изменить торговлю и жизнь человека, наверное, есть смысл прислушаться к его советам.


Название: Трейдинг, основанный на интуиции. Как зарабатывать на бирже, используя весь потенциал мозга.

Автор: Куртис Фейс.

Год: 2011.

Язык: русский.

Формат: PDF.

Скачать

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка