Маржинальная торговля на Форекс и ее принципы

Прежде чем познакомиться с принципами маржинального кредитования, мы предлагаем начать по порядку и разобрать все составляющие этого термина. Начнем, пожалуй, с маржи.


Что такое маржа на Форекс? Это та самая разница, которая существует между отпускной ценой и закупочной ценой. Чтобы было понятно, давайте разберем пример. Допустим, что отпускная цена одного какого-то продукта составляет 100 рублей, а прямые затраты на него - 60 рублей. В этом примере, маржа Форекс будет равна 40 рублей.


Что касается кредитования, то об этом слове вы имеете представление. Кредит – это, своего рода, "одалживание" определенной суммы денег. Кредит является выгодным для тех, кто его предоставляет.


Вот мы и подходим постепенно к нашей с вами теме, к маржинальной торговле на Форекс. Итак, исходя из выше написанного, можно попробовать дать определение этому термину самостоятельно. Попробуете?



Маржинальная торговля на Форекс – это операции на Форекс с использованием кредита. На рынке Форекс, кредит называют маржинальным плечом. Маржинальное плечо - это кредит без процентов. Залог - деньги клиента. При помощи такого плеча, трейдеры увеличивают свою сумму от десяти до тысячи раз. А это главный плюс маржинальной торговли: из незначительных вкладов получить хорошую прибыль.


Как работает маржинальная торговля?

Итак, первое, что делает клиент – кладет деньги на счет брокера. Клиент всегда определяется с суммой кредитного плеча сам. Его размер допустим от одного до тысячи. Такой показатель записывают так: 1:1 или же 1: 1000. Второе число - показатель выбранного плеча. Получается, что как только вы совершаете ту или иную операцию на Форексе, то депозит всегда будет увеличиваться на размер кредитного плеча.

Пример: Ваш депозит составляет 100 долларов, а кредитное плечо составляет 10.000 USD. Исходя из этого, вам доступно сто тысяч долларов. Совершайте на эту сумму операции!



Важно понимать, что клиентв праве распоряжаться только своим депозитом, а вот кредит, который вы получили, служит, чтобы совершать крупные операции в трейдинге.


Принцип маржинального кредитования

Вы должны понимать, что результат будет приятным тогда, когда вы воспользуетесь так называемым финансовым рычагом. Доход трейдеру получить можно значительно больше, если при этом использовать займ. Этот принцип очень популярен во всем мире, так как именно он создает все условия для того, чтобы трейдеры зарабатывали даже на слабых колебаниях рынка и с малым депозитом. В случае сильных колебаний, клиенты увеличивают свои доходы в несколько раз. По сути, трейдеры получают доход за счет ценовой разницы.


Хотим посоветовать...

Первое о чем стоит всегда помнить это то, что при увеличении маржинальных средств, вы увеличиваете и свои риски. Именно по этой причине, плечо, которое более чем 1:100 рекомендуем для торговли внутри дня и на коротких таймфреймах.


Если у вас большое кредитное плечо, то позиции следует открывать маленькими лотами. Как только появятся признаки трендового разворота, то закрывайте все убыточные позиции.

Стремитесь к тому, что бы кредитное плечо было не больше 1:30. Так вы будете открывать меньше сделок либо несколько сделок меньшим объемом и всегда будете контролировать свой риск.


Переходим к следующему уроку: "Трейдеры Форекс и их типы".

Просмотров: 9

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка