Нассим Талеб "Черный лебедь"


Черный лебедь – птица редкая, встреча с ней всегда неожиданна и не лишена суеверий. О том, что черные лебеди существуют, стало известно только в XVII веке, когда их нашли на австралийском континенте. Но какое всё это отношение имеет к трейдингу?


Для Нассима Николаса Талеба "черный лебедь" – это такое событие, которое, на первый взгляд, невозможно предсказать и тем более заранее оценить его последствия. Немного мрачноватый символ полного краха, когда его никто не ждет. Книгу же Талеба «Черный лебедь» можно назвать размышлением на тему случайности подобных событий на рынке. Действительно ли они случайны и никоим образом не могут быть предугаданы? Как обезопасить себя от подобных потрясений?


Казалось бы, пример Фукусимы может дать однозначный ответ на все подобные вопросы. Как можно было предсказать землетрясение, которое повлекло за собой сильнейшее цунами, затопившее атомную электростанцию. В результате, на станции произошел мощный взрыв. А трейдеры наблюдали, как взрывается йена на графиках их терминалов. Многие с ужасом кролика перед удавом смотрели, как неожиданный "черный лебедь" в клочья разрывает их депозиты на еще несколько часов назад абсолютно спокойном и не предвещавшем никаких неприятностей рынке.


Кто-то скажет, что такое случается редко и не стоило посвящать этому целую книгу. Однако тот, кто пережил неожиданную потерю депозита, вряд ли с этим согласится. Войны реальные и экономические, теракты, природные катастрофы, масштабные прорывы в науке – все это и многое другое происходит как раз тогда, когда мы меньше всего этого ожидаем. Тому, как можно себя обезопасить от подобных катаклизмов, и посвящена книга Нассима Николаса Талеба «Чёрный лебедь».


Настолько ли случайны эти «случайности», как нам кажется? Сам Нассим Талеб уверен, что нет – все предсказуемо и в какой-то степени ожидаемо. Кажется невероятным, но полмиллиарда долларов, которые автор в своей компании заработал для инвесторов в самый разгар кризиса – это хороший повод задуматься над его выводами.


Книга написана яркими образами, которые оставляют глубокое впечатление на читателей. Сказывается восточное происхождение автора: Нассим Талеб родом из Ливана. Английский язык ему не родной, что повлияло на стилистику. C одной стороны – витиеватые обороты, с другой  – упрощенная подача, поэтому читать книгу легко и приятно. Она будет особенно полезна тем, кто не задумывается над ограничением убытков и мани менеджментом в любых его проявлениях. Нассим Талеб своим черным лебедем наверняка спас не один депозит тем людям, которые прочитали этот увлекательный труд.


Название: Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости.

Автор: Нассим Николас Талеб.

Год: 2004.

Язык: русский.

Формат: DOC.

Скачать

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка