Нефтяные цены продолжают снижаться


Нефть дешевеет в ходе торгов в понедельник. Основное влияние на нефтяные цены будет оказывать динамика спроса, который, как ожидается, в ближайшие недели усилит свое рекордное падение, считает сырьевой аналитик Schneider Electric Робби Фрейзер, которого цитирует издание. По его словам, пока спрос не начнет восстанавливаться любые переговоры между Саудовской Аравией и Россией о возможном сокращении добычи, а также попытки Эр-Рияда наводнить рынок "будут выглядеть относительно непримечательными по сравнению с масштабами сокращения спроса". С 1 апреля прекращает действие сделка ОПЕК+ о снижении добычи.

Между тем падение нефтяных цен привело к заметному сокращению количества действующих буровых установок в США в течение двух недель подряд. Американская нефтесервиская компания Baker Hughes сообщила в пятницу, что на прошлой неделе их число упало на 40 единиц - до 624 установок.

По мнению экономиста WTRG Economics Джеймса Уильямса, количество активных буровых установок в США может упасть ниже 500 единиц в мае или июне. "Насколько низко (упадет количество установок), будет зависеть от длительности влияния вируса на экономику и от того, сможет ли ОПЕК договориться с Россией", - сказал он.

Помимо этого, аналитики отмечают риски исчерпания свободного места в нефтехранилищах. "Согласно отраслевым данным, уровень заполненности нефтехранилищ достиг 75%, и дальнейшее складирование нефти при сниженном спросе приведет к обвалу цен до $10 (за баррель) в ближайшие месяцы, если производственная активность не восстановится", - отмечает глава Sun Global Investments Михир Кападия.

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 08:32 мск составляет $23,48 за баррель, что на $1,45 (5,82%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в пятницу фьючерсы снизились в цене на $1.41 (5,4%), а недельное падение составило 7,6%.

Фьючерс на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевел на 4,23% - до $20,60 за баррель. К закрытию предыдущих торгов цена контракта опустилась на 4,8%.

Оба контракта демонстрировали падение по итогам пяти недель подряд. С начала месяца их цена упала примерно на 50%, пишет MarketWatch.

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка