Не все ритейлеры одинаково уязвимы для коронавируса


Общая неопределенность, вызванная коронавирусом, омрачает перспективы многих секторов экономики. В том числе угроза нависла над сектором розничной торговли: если эпидемия заставит потребителей сидеть дома и ограничивать расходы, ритейлеры окажутся под ударом.

Но различные компании не в равной степени подвержены рискам. Например, американская индустрия игрушек может оказаться главным аутсайдером, поскольку более 85% их продукции производится в Китае, в то время как крупные ритейлеры продуктов питания могут избежать худшего.

Вчера Федеральная резервная система сделала свой ход в попытке ограничить ущерб. Экстренное снижение ставок должно предотвратить глобальную рецессию, поскольку коронавирус продолжает сдерживать экономическую активность в Китае и по всему миру.

По мнению аналитиков, сектор розничной торговли в США пострадает как от замедления спроса, так и проблем с поставками, поскольку вирус распространяется по территории Штатов. Аналитики Cowen написали в заметке на этой неделе:

«Снижение доверия потребителей, потенциально серьезное сокращение трафика в магазинах и временное закрытие торговых точек — это те факторы, которые зависят от неопределенных переменных, таких как география распространения вируса и время принятия решений по его локализации/ликвидации».

Положительный момент

Хотя ситуация остается весьма нестабильной (экономисты не могут достоверно предсказать ущерб, который может нанести вирус в ближайшие дни и недели), агрессивный шаг со стороны ФРС США стал фактором поддержки розничной торговли.

Вчера центральный банк снизил диапазон базовой ставки на 50 базисных пунктов, чтобы помочь предприятиям и потребителям. Мягкая денежно-кредитная политика последнего десятилетия вызвала беспрецедентный бум розничных расходов, повысив рентабельность ритейлеров.

Хотя эффект может проявиться не сразу, снижение ставок будет исключительно положительным для акций ритейлеров, особенно для продуктовых магазинов и крупных сетей, таких как Walmart (NYSE:WMT), Target (NYSE:TGT) и Home Depot (NYSE:HD), которые способны противостоять экономическим шокам более эффективно, чем мелкие игроки.

📷Walmart

Анализ динамики акций этих компаний с момента вспышки коронавируса показывает, что они опережают рынок, и некоторые инвесторы ищут в них убежище.

Например, акции Walmart и Costco Wholesale (NASDAQ:COST) демонстрируют лучшие результаты, чем бумаги других ритейлеров. За последний месяц они выросли на 1% и 2% соответственно, тогда как S&P 500 потерял около 5%.

📷Costco

Аутсайдерами на фоне эпидемии коронавируса могут стать компании, специализирующиеся на одежде. Также можно ожидать снижения спроса на товары таких сетей, как Kohls (NYSE:KSS) или Nordstrom (NYSE:JWN).

Акции крупных американских ритейлеров, включая Walmart, считаются «защищенными», поскольку эти компании быстро восстанавливаются после первоначального шока из-за характера их бизнеса. Большая сеть магазинов Walmart, огромные возможности для давления на своих поставщиков и активный рост онлайн-продаж обеспечивают этим бумагам статус «тихой гавани». Одним из факторов, который выделяет этого ритейлера на фоне других, являются его продажи продуктов питания, поскольку они в основном поступают из Северной Америки.

Учитывая сильные позиции компании на рынке, инвесторов также интересует способность компании обеспечивать регулярные выплаты. И Walmart хорошо себя зарекомендовала. С момента выплаты первых дивидендов в марте 1974 года, компания ежегодно наращивала выплаты и теперь предлагает годовые дивиденды в размере $2,16 при доходности в 1,86%.


Подведем итог

Не стоит ожидать, что акции ритейлеров не ощутят на себе воздействия коронавируса. Потребители, безусловно, будут реже посещать магазины, а в случае экономического спада и вовсе ограничат расходы. Но крупные сети, в том числе Walmart и Costco, имеют хороший потенциал и предлагают надежные выплаты даже в случае замедления экономики и возможной рецессии.

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка