Обзор фондового рынка США


Распространение коронавируса в Европе стало драйвером давления на рынок. Вроде и вакцина есть, на которую рынок реагировал обновлением нового максимума, вроде и спокойная риторика со стороны Китая, и явное отражение через призму китайского юаня, где нет особой паники.

📷USD/CNH

Но рынок начинает вспоминать, что за всем этим стоят неважные статистические выкладки, и текущая ситуация может затмить эффект дешёвых денег.

В общем, рынок промчался вниз под собственным давлением. SPX500 теряет четыре торговые сессии подряд: -0,6 %; -0,8 %; -3,4 %; -2,7 %. И на полпроцента рынок отступает сегодня ещё до открытия торговой сессии (рис.2). Технически SPX500 теперь идёт на ретест 3074 (рис.3).

📷SPX500

📷SPX500

VIX продолжает подбадривать продавцов: мало того, что он вышел из диапазона 14-15,5, так после остановки у 18 продолжил рост с гэпа на 22 и после консолидации отметился у 30. Наконец-то пришли благоприятные времена для краткосрочного интрадей-трейдинга.

📷VIX

Облигации на фоне рыночного давления ещё больше привлекли к себе интерес, и теперь локомотив уже набрал полную скорость, пробив и 148.59, обновив абсолютные максимумы и перейдя рубеж круглой цифры 150.

📷TLT

Удар по фондовому рынку пришёлся на все сектора без исключения: от циклических до оборонительных, то есть пошла третья фаза страха.

Первая — рынок растёт прежде всего за счёт циклических секторов, вторая фаза — тень сомнения, и интерес перемещается на оборонительные акции (медицина, коммунальные услуги, питание). И третья — когда интерес перемещается в золото, облигации.

Сектор недвижимости (NYSE:IYR) растерял более половины последнего импульса. Если ФРС пойдёт на очередное понижение процентных ставок, то этот сектор может быть крайне интересен.

📷IYR

Телекоммуникации (NYSE:IYZ) — глобально относительно мёртвый сектор на движения, который пока идёт в никуда. Но свой дивиденд 2,49 % выше рынка при более низкой волатильности отдаёт, что вполне сгодится для портфельных идей.

📷IYZ

Нефть, сырьё, рынок и, логично, сектор сырья (NYSE:XLB) камнем пошли вниз. Технически инструмент подходит к зеркальному уровню поддержки на 55.91, если он не выдержит, то может быть затяжное падение уже к 47.

  1. 📷XLB

Про слабость энергетического сектора (NYSE:XLE) я писал в предыдущих обзорах, и очередной мощный удар приходится по этому сектору.

Технически — ретест 55.68 и срыв с гэпом на новые локальные минимумы. Глобально — технологический сектор многое сделал, чтобы рынок ушёл от максимумов 2007 года, но энергетический сектор уже не так далёк от кризисных уровней 2008.

📷XLE

Так и не хватило доверия к финансовому секору (NYSE:XLF): инструмент всё-таки доходит до максимумов 2007 года, длительная трёхмесячная консолидация и срыв вниз. В случае понижения процентных ставок банковский интерес может начать страдать.

📷XLF

Цифры ISM давно подсказывали, что промышленный сектор (NYSE:XLI) может стать уязвимым. Более того, денежная масса зачастую просто не доходит до реального сектора. Ложный пробой 80.64, но пока ещё на удивление промышленный сектор смотрится не так уж и плохо.

📷XLI

А вот что сейчас вызывает повышенное давление на рынок, так это технологический сектор (NYSE:XLK), потерявший за неделю более семи процентов. Пузырь, который надувается быстрее всех, и сдувается, соответственно, гораздо быстрее.

📷XLK

Оборонительный сектор товаров повседневного потребления (NYSE:XLP) более устойчив (-3,96 % за неделю, сравните с XLK -7 %). Сейчас подходит на ретест 61.68.

📷XLP

Аналогично и сектор коммунальных услуг (NYSE:XLU) с трёхпроцентными потерями: технически закрытие ниже 68.12, и пока давление сохраняется.

📷XLU

На фоне коронавируса может вызвать интерес фармацевтический сектор (NYSE:XLV), даже несмотря на то, что потери составили за неделю почти -6 %. Прибавьте к этому то, что это оборонительный сектор. Технически был пробой 96.04, и теперь инструмент возвращается к пройденной отметке.

📷XLV

Сектор товаров длительного спроса (NYSE:XLY) после пробоя очередных исторических максимумов спешно пошёл на коррекцию. Технически поддержку 124.58 просто проскочили, потери за неделю практически шесть процентов.

📷XLY

Виктор Макеев, финансовый аналитик компании Gerchik & Co.

Просмотров: 3

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка