ОБЪЕМ ФОРЕКС.

Понятие объемов довольно часто встречается при техническом анализе финансовых рынков, именно это показатель служит основным подтверждением возникшей или текущей тенденции.

Объем форекс характеризует количество операций по той или иной валютной паре, а так же общую сумму заключенных сделок за определенный период времени. При этом желательно рассматривать изменение объемов только на коротких временных промежутках, так в иных случаях этот показатель не всегда верно отображает сложившуюся ситуацию и может быть причиной ошибочных действий.


Основные виды анализа объемов на форекс.

•    Общая сумма совершаемых сделок и их количество – рост практически всегда подтверждает возникший тренд, говорит о том, что сложившиеся цена устраивает большинство покупателей и продавцов. Кроме этого данный фактор оказывает и некоторое психологическое давление, особенно в тех ситуациях, когда большинство трейдеров могут получать реальные данные о количестве совершаемых сделок. Правда полная информация доступна только на межбанковском валютном рынке на форекс же приходится довольствоваться данными, которые предоставляют некоторые из брокерских компаний. Одним из вариантов отслеживания общего количества сделок является «Индикатор объема форекс» данный скрипт, по сути, является осциллятором, который выводит данные в идее изменяющихся столбиков. О корректности его работы вы сможете судить только исходя из собственного опыта. •    Количество открытых длинных и коротких позиций – благодаря специальному информеру можно узнать, сколько в данный момент открыто ордеров на покупку или продажу по конкретной валютной паре. Правда отображается не количество позиций, а их соотношение между собой. К примеру, валютная пара AUDCAD позиций на покупку открыто 77%, позиций на продажу 23% данные показатели могут подтверждать существующий восходящий тренд или высокую вероятность разворота существующего нисходящего тренда.

📷

Основные моменты.

При анализе объемов на форекс наблюдаются следующие закономерности: Рост объемов – подтверждает увеличение спроса или предложения и актуальность существующей цены на валютную пару. Падение объема – говорит о снижении интереса, в этом случае рынок может совершить разворот тренда, или войти с состояние флет, в любом случае в такие моменты желательно воздержаться от открытия новых позиций. Установив индикатор объемов, или оценив соотношение открытых позиций, вы самостоятельно сможете сделать правильные выводы о выборе направления для будущей сделки.

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка