ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ ТРЕНДА.


По утверждению многих трейдеров для успешной торговли на форекс вполне достаточно просто знать и уметь определять основные параметры тренда. Как показывает практика далеко не все новички представляют, что кроме направления тренда существует и масса других, не менее важных показателей.

Основными из которых являются - минимальная и максимальная цена, величина и частота коррекции, уровни поддержки и сопротивления, сила, волатильность и конечно же направление движения.

В большинстве случаев для удачной сделки вполне достаточно определить перечисленные показатели, правда следует отметить, что при торговле на форекс существуют некоторые особенности в этом процессе.


Минимумы и максимумы - или минимальные (максимальные) значения цены за определенный промежуток времени. К примеру, за последние пять дней цена валютной пары EURUSD достигала 1,3575 и опускалась до отметки в 1,3010, это и будут максимумы и минимумы за последние пять дней. Если цена преодолеет одно из этих значений, вероятность ее движения в данную сторону значительно повысится.

Уровни поддержки и сопротивления - строятся на основании как минимум двух минимумов и максимумов, дают возможность оценить динамику движения цены.

Коррекция или откаты - обратные колебания курса, иногда происходят с завидной регулярностью, дают возможность выбрать наиболее удачную точку для открытия сделки.

Сила тренда - вероятность продолжения существующей тенденции, на фондовом рынке определяется по количеству спроса и предложения актива, на форекс можно измерить только условно на основании фундаментальных факторов, причин вызвавших тренд. Чем ближе событие вызвавшие новый тренд, тем он сильнее.  

Волатильность - диапазон движения цены, позволяет увидеть общую картину рынка и оценить уровень риска сделок.

Направление тренда - показатель на основании которого выбирается направление сделки, индивидуален в зависимости от выбранного тайм фрейма.

Попробуйте проанализировать существующею тенденцию по всем перечисленным показателям, на основании полученных данных сделайте выводы откройте сделку, улучшение результативности трейдинга не заставит себя ждать.

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка