ОСЦИЛЛЯТОР ТРЕНДА

Основное отличие любого индикатора технического анализа от осциллятора заключается в том, что индикатор просто анализирует тренд, а осциллятор еще пытается предсказать дальнейшее развитие событий.

Осциллятор тренда полностью соответствует своему названию, он пытается предсказать направление тренда на форекс. Делает это он с помощью кривой линии выводимой в отдельном окне ниже графика валютной пары, кроме этого при торговле так же используется нулевая линия, которая и служит основным ориентиром для открытия сделок.

Скачать осциллятор тренда.


Основные параметры осциллятора тренда.

В вашем распоряжении довольно простой инструмент, который после установки на график валютной пары появляется в отдельном окне. Сигнальная кривая выводится красным цветом, а само окно разделено на две части нулевой линией серого цвета. В настройках кроме толщины и цвета линий вы можете изменить всего один параметр N, он регулирует количество баров участвующих в анализе. То есть, чем больше вы задаете значение, тем более плавной будет сама линия осциллятора тренда. По этой причине значения до 20 используются в торговле на временных промежутках до Н1, больше 20 для краткосрочной и долгосрочной торговли. Чем больше значение N тем более плавной становится линия осциллятора. К примеру, при скальпинге лучше установить значение N менее или равное 5, это позволит быстрее реагировать на изменение тренда на коротких временных промежутках.

📷 Кроме кривой существует и горизонтальная линия, которая делит окно осциллятора на практически равные части, данная линия помогает определить общую тенденцию на выбранном тайм фрейме. Если кривая движется в верхней части окна значит сохраняется восходящая тенденция, и соответственно наоборот. Практическое применение. Стратегия торговли с применением данного инструмента максимально проста, сделки на покупку открываются при движении кривой в верхнем направлении в месте ее пересечения нулевой линии, на продажу при пересечении в нижнем направлении.   Если вы внимательно проанализируете работу осциллятора тренда, то наверняка заметите, что далеко не все сигналы являются верными, но это и не удивительно, ведь в техническом анализе не существует 100% правильных осцилляторов или индикаторов. Поэтому для проверки сигналов используйте один из дополнительных инструментов расположенных в разделе "Индикаторы форекс".

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка