Отличие обычных экономических рецессий от рецессии после финансового кризиса


В последнее время появилось много информации о разнице между двумя типами рецессий: восстановлением экономики после рецессии, сопровождаемой финансовым кризисом и после обычной экономической рецессии. Эта информация актуальна не только для Запада, но и для нас: экономика Украины восстанавливается именно после сильного финансового кризиса, и мы по-прежнему имеем слабую банковскую систему и стагнирующую систему кредитования.

В связи с этим крайне полезно ознакомиться с заметкой на «VOX», посвящённой отличию между восстановлениями экономики после кризисов и после обычных экономических рецессий.


В статье рассмотрены, начиная с 1870 года около 200 бизнес-циклов. Установлено, что восстановление экономики после финансовых кризисов всегда медленное, а между ростом объемов кредитования перед экономической рецессией и её глубиной прослеживается сильная корреляция, о чем свидетельствуют графики ниже:


Разница в глубине падения впечатляет, однако это касается не только показателя ВВП.


Согласно расчётам, в период последнего финансового кризиса экономика США продемонстрировала себя относительно нормально:


Можно констатировать, что в зависимости от того, в какой форме кредитование в экономическую модель бизнес-циклов включено, экономика США восстанавливается ожидаемыми, либо даже более быстрыми темпами. Теперь осталось сделать расчеты применительно к экономике Украины.


Вывод следующий – не стоит ожидать быстрого экономического роста в ближайшие годы как в мире, так и в нашей стране, соответственно. Сохраняющиеся низкие темпы роста экономики для нынешнего периода вполне нормальны.

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка