Оценка роста американской экономики в 4-м квартале осталась на уровне 2,1%, как и ожидалось


Минторг США оставил неизменной оценку роста ВВП страны в 4-м квартале 2019 года - на уровне 2,1% в пересчете на годовые темпы, свидетельствуют опубликованные данные.

Аналитики также не ожидали изменения оценки, сообщает Trading Economics.

Таким образом, рост в октябре-декабре остался на уровне 3-го квартала.

Оценка роста потребительских расходов, на которые приходится 70% ВВП США, в 4-м квартале понижена до 1,7% в пересчете на годовые темпы с предварительно объявленных 1,8%. Траты на товары длительного пользования увеличились на 2,6%, на товары краткосрочного пользования - снизились на 0,3%. Расходы на услуги повысились на 2,2%.

Совокупный объем капиталовложений частного сектора в 4-м квартале упал на 6% (предыдущая оценка - 6,1%). Объем частных капиталовложений без учета жилищного строительства снизился на 2,3% - максимальными темпами с 2015 года (предварительно говорилось о падении на 1,5%).

Оценка роста госрасходов в минувшем квартале пересмотрена с понижением - до 2,6% с 2,7%.

Объем экспорта в октябре-декабре вырос на 2% (пересмотрено с 1,4%), при этом поставки товаров за рубеж уменьшились на 0,5%, а услуг - выросли на 7,1%. Объем импорта снизился на 8,6% (пересмотрено с 8,7%), в том числе импорт товаров рухнул на 11,5%, услуг - вырос на 4,6%.

Рост индекса базовой инфляции PCE Core (базовый ценовой индекс расходов на личное потребление за вычетом продовольствия и энергоносителей), который внимательно отслеживает Федеральная резервная система при оценке инфляционных рисков, в четвертом квартале был пересмотрен до 1,2% с предварительных 1,3%. Аналитики не ожидали изменения. Федрезерв таргетирует этот показатель на уровне 2%.

Представленная Минторгом в четверг информация является второй оценкой изменения ВВП США из трех. Окончательные данные о темпах экономического роста за 4-й квартал будут опубликованы 26 марта.

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка