Паттерны Price Action (Прайс Экшен). Краткий обзор

Как вам уже известно, стратегия Price Action – безындикаторная. Также вам знакомо, что же такое свечной анализ, а быть может, уже кто-то по нему торговал. Отметим, первым кто описал свечной анализ был Стив Нисон. И благодаря ему, спустя какое-то время, стало доступным в буквальном смысле все виды графиков Форекс читать. Как? Просто благодаря стратегии Price Action и благодаря ее паттернам Price Action.

Вне всяких сомнений, паттерны стратегии Price Action достойны такого обширного внимания, ведь научившись торговать по Price Action на дневных графиках, вне сомнений,  вы начнете получать прибыль и прибыль, стоит отметить, приятную. Однако, чтобы налегке так сказать находить их, необходима практика, практика  и еще раз практика. Так что же, давайте знакомиться с ними. Ведь все гениальное и прибыльное всегда простое.


Все ПАТТЕРНЫ PRICE ACTION


  • DBLHC

Этот сетап бычий. Он имеет два или более баров, у которых все минимумы одинаковые. Цена закрытия самого последнего бара должна быть выше максимума цены предыдущего бара.



  • DBHLC

Этот сетап медвежий. Он имеет два или более баров, где идентичны друг другу максимумы. Цена закрытия последнего бара ниже минимума бара предыдущего.



  • TBH

Здесь картина другая. Этот паттерн представляет собой сразу несколько баров, где одинаковые максимумы. Однако сетап данного паттерна price action уже двусторонний. Если тренд продолжается, произойдет пробой максимума бара сигнального. Если трендовая линия планирует разворот – пробой минимума.



  • TBL

Данный паттерн price action представляет собой, опять же, несколько баров, у которых одинаковые минимумы. Как и в TBH сетап будет двусторонним. Продолжением тренда служить будет пробой минимума.



  • Рельсы

В состав этого паттерна входят два бара и они имею разное направление. Допустим, что сетап будет медвежьим, тогда получается, что изначальный бар по данной стратегии был бычьим, а за ним последовал медвежий.



Если паттерн бычий, то важно знать, что для него абсолютно все отображается зеркальным способом.

Важно отметить: если после образования паттерна цена будет откатывать, то при откате 50% лучше закрыть сделку и перезайти.

  • CPR

С этим паттерном price action давайте по порядку и на примере.  На графике попробуйте найти разрыв между ценой закрытия бара предыдущего и ценой открытия бара сигнального.



Когда  сигнальный бар закроется примерно к 50% предыдущего бара или выше – сетап готов. Для сетапа медвежьего ситуация аналогичная, но зеркальная.

  • HK или Hook Reversal

Сразу отметим, что у данного паттерна price action сигнальный бар никогда не будет выходить за рамки предыдущего.



У данного паттерна price action есть свои правила и их нужно соблюдать.

  • Цена открытия сигнального бара находится рядом с минимумом предыдущего бара;

  • Цена закрытия сигнального бара рядом с максимум предыдущего бара;

  • Min бара сигнального выше, нежели чем min бара стоящего перед ним;

  • Max бара сигнального более ниже, нежели чем max бара предыдущего;

Если на графике ап-тренд, то правила действую следующие:

  • Цена открытия возле максимума предыдущего бара;

  • Цена закрытия возле минимума предыдущего бара;

  • Мин сигн бара выше предыдущего;Макс сигн бара ниже максимума предыдущего.


  • Внутренний бар

Данный паттерн представляет собой бар, у которого максимум ниже максимума бара предыдущего и минимум выше минимума предыдущего бара. Такое описание действует и на бычий сетап и на медвежий.  Профессиональные трейдеры данный паттерн еще называют Inside bar или сокращенно IB.



Если вы заметили надпись IB2, то цифра здесь определяет количество сигнальных баров, которое соответствует определению данного паттерна. Тот бар, который расположен перед IB – определяющий или измерительный.  Его нельзя отрывать от внутреннего бара, так как он тоже играет свою не менее важную роль.


  • Внешний бар

BUOVB – это бар бычий. Он может накрывать предыдущий бар полностью. Цена закрытия будет выше предыдущего бара. Покупать следует тогда, когда максимум сигнального бара пробит.



BEOVB – это бар медвежий. Он может также перекрывать предыдущий его бар. В такой ситуации цена закрытия будет ниже бара предыдущего. Продавать стоит тогда, когда минимум сигнального бара пробит.



  • PPR

Если паттерн медвежий, то формироваться начнет новый максимум, и он будет выше предыдущего. Бар, который будет следовать за ним, будет закрываться ниже, чем минимум бара предыдущего и не выйдет за рамки максимума стоящего бара перед ним.



Если паттерн бычий, то будет формироваться новый минимум ниже предыдущего. Ну и как в ситуации с медвежьим паттерном, не сможет закрыться выше максимума бара предыдущего и не выйдет за минимумы бара стоящего перед ним.

Gravestone

Его еще называют могильным камнем. Этот паттерн точно дает знать, когда закончит свое движение и развернется предыдущий тренд или же когда перейдет во флет Форекс. Обычно этот паттерн встречается на вершине тренда, который восходит. У него нет нижней тени и тела, но есть тень верхняя и она обычно длинная.



Стоит отметить, что данный паттерн особо важен, когда верхняя тень будет длиннее нижней.

В данном материале знакомство с паттернами заканчивается, но это еще не все паттерны price action, чтобы торговать на рынке Форекс успешно, настоятельно рекомендуем познакомиться и научиться читать другие не менее значимые паттерны обширной системы Price Action.


 Переходим к следующему уроку: "Три экрана Элдера. Теория".

Просмотров: 2

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка