Первый экран Элдера

Итак, начинаем с вами работу по первому экрану Элдера. Как это делают профессиональные трейдеры? Смотрите: большая часть профессионалов в мире трейдинга, перед тем, как принять решение об открытии или закрытии сделки, анализируют ситуацию на рынке исходя из направления тренда и фазы рынка, верно?


Так вот, благодаря системе трех экранов Элдера можно спокойно обходить своих трейдеров-конкурентов, проводить анализ и получать прибыль еще быстрее. Ведь на первом графике по системе мы видим ситуацию на рынке таймфреймом выше. Александр Элдер не зря сравнивал свою систему с океаном, ведь и на рынке и в океане есть как приливы, так и отливы - восходящие тренды и нисходящие.


И задача первого экрана – определить, какое направление на рынке доминирует. Для этого мы применяем трендследящий индикатор – MACD. Наклон можно определить с помощью соотношения между двумя столбцами. Если текущий столбик выше, нежели чем предыдущий – наклон индикатора вверх, это говорит о том, что рынок у власти быков и смело можно покупать. Ситуация противоположная, если наклон трендследящего индикатора вниз.


Особое внимание занимает изменение наклона нашего трендследящего индикатора. Это сообщает о смене тренда. Если вы вошли в рынок в момент зарождения тренда, то у вас есть огромная возможность получить много прибыли, нежели чем, если бы мы вошли в рынок в середине тренда.

Стоит отметить роль дивергенции Форекс в этой системе. Конечно, она бывает на рынке обманчивой, однако на первом экране Элдера ей доверять не просто можно, а нужно.



А как использовать на первом экране EMA?

На первом экране скользящую среднюю нужно использовать в качестве фильтра, правда. Напомним, первый эран нужен для того, чтобы определить направление рынка с помощью идикатора MACD. А вот скользящая средняя позволяет полностью убедиться в том, что трендследящий первый индикатор наш не ошибся.


Рассмотрим пример


На первом экране установим экспоненциальную скользящую среднюю с периодом 13.

Будем считать тренд восходящим в том случае если:

  • Цена двигается над скользящей средней, а MACD растет.

  • В этот момент стохастик индикатор выходит за пределы уровня 20 в направлении сверху вниз.

  • Смело покупаем.



Будем считать тренд исходящим, если:

  • Цена двигается под скользящей средней, а наши два индикатора падают;

  • В этот момент стохастик заходит за уровень 80 в направлении снизу вверх;

  • Смело продаем.



Если никакие из вышеперечисленных условий не соблюдаются, то лучше всего оставайтесь вне рынка. Так будет лучше для вас, в первую очередь.

Ну как, с первым экраном разобрались? Приступаем ко второму?


Переходим к следующему уроку: "Второй экран Элдера".

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка