Переживаем кризис с Walmart, Procter & Gamble и Coca-Cola


Коронавирус шествует по планете, нанося ущерб рынкам и мировой экономике, а шансы рецессии в США быстро растут.

За последние две недели фондовый рынок понес серьезные потери из-за эпидемии и ценовой войны на рынке нефти, которые угрожают крупнейшим энергетическим компаниям страны и финансирующим их банкам. Все три основные скользящие средние сейчас упали на территорию «медведей», поскольку рынок торгуется более чем на 20% ниже своего пика.

Многие аналитики прогнозируют, что рынки ждёт U-образное восстановление, а не V-образный сценарий, который реализовывался после многих коррекций последнего десятилетия. Практически невозможно полностью обезопасить свой капитал на фондовом рынке в условиях столь серьезного спада, но вы можете минимизировать риски за счет диверсификации портфеля дивидендными акциями.

«Крупные и надежные компании с ограниченными рисками обычно опережают рынок в рамках нисходящей фазы цикла», — отмечает Савита Субраманян, стратег фондового рынка и биржевого анализа Bank of America. Мы выбрали три компании, чьи акции должны обеспечивать доход даже в условиях продолжительного рыночного спада или даже рецессии.


1. Walmart

Один из способов подготовить ваш портфель к периодам рыночного спада — включить в него акции компаний, которые производят или продают продукты и услуги, необходимые в повседневной жизни. Гиганты розничной торговли хорошо вписываются в этот профиль. Логика проста: во времена неурядиц вы можете сократить бюджет на изысканные блюда, но все равно будете покупать простые продукты.

Если ей следовать, то крупнейший традиционный ритейлер Walmart Inc (NYSE:WMT) является отличным вложением, устойчивым к спаду. С бета-коэффициентом всего в 0,43 (чем более рискованны акции — тем ближе коэффициент к единице), бумаги Walmart являются одними из самых безопасных среди компаний с большой капитализацией.

После падения на 10% за месяц (для сравнения, S&P 500 потерял 26%) Walmart в настоящее время торгуется по $104,05 за акцию. По сути, сейчас удачное время для покупки, поскольку компания преуспевает в своей экспансии на рынке онлайн-коммерции, несмотря на угрозы со стороны главного конкурента в этом секторе — Amazon (NASDAQ:AMZN).

📷Walmart

Успех гибридной розничной модели, в которой объединены обширная сеть магазинов и присутствие в интернет, отражен в свежих финансовых отчетах компании.

Отличные дивиденды Walmart — еще одно очко в пользу компании. Это делает ее акции хорошим выбором в любой фазе рыночного цикла. Компания хорошо себя зарекомендовала с точки зрения выплат инвесторам.

В начале этого года Walmart объявила о повышении дивидендов на 4% до $2,16 на акцию в год, что соответствует доходности в 1,89%. Компания наращивает выплаты вот уже 46 лет, что обеспечивает инвесторам надежную защиту от инфляционного давления.


2. Procter & Gamble

Потребительский сектор — еще одно убежище для инвесторов в условиях растущих рисков рецессии.

Procter & Gamble Company (NYSE:PG) производит потребительские товары, от которых потребители не могут отказаться, независимо от экономической среды. Таким образом, ее акции являются одними из наших фаворитов в периоды повышенной волатильности, которая заставляет инвесторов искать устойчивые активы, обеспечивающие стабильный поток доходов.

После роста более чем на 80% с середины 2018 года акции PG оказались под ударом текущей распродажи, за последний месяц потеряв 17%. Вчера они закрылись на уровне $101,84. При этом мировой лидер потребительского рынка является одним из ведущих поставщиков дивидендов в своем секторе.

📷Procter & Gamble

Производитель средства для мытья посуды Dawn и ставших нарицательными Pampers наращивает свои дивиденды уже 63 года подряд. За последние 128 лет компания никогда не отказывалась от выплат, зарабатывая деньги даже во время рецессий, войн и засух.

При текущей дивидендной доходности в 2,67% акции P&G приносят около $0,74 каждый квартал. Такая надежность выплат делает акции хорошим выбором для тех инвесторов, которые хотят защитить свои портфели от экономических потрясений.

Еще одним преимуществом P&G является то, что во времена чрезвычайной волатильности, которой наиболее подвержены циклические акции, «медленные» акции потребительского сектора обычно торгуются лучше рынка. После резкого скачка волатильности в прошлом месяце бумаги P&G начали опережать бенчмарк.


3. Coca-Cola

Coca-Cola Company (NYSE:KO) — еще один из наших фаворитов в преддверии следующей рецессии. Крупнейшая компания по производству напитков производит или владеет лицензиями на более 500 наименований безалкогольных напитков, включая газированные напитки, бутилированную воду, соки и холодный чай. Coke продает свою продукцию более чем в 200 странах мира и владеет 21 брендом, каждый из которых приносит не менее 1 млрд долларов в год (например, Sprite, Minute Maid и Fuze Tea). Компания также является рыночным лидером целого ряда основных товарных категорий.

Coca-Cola наращивает дивиденды в течение 56 лет. Это более чем достаточное доказательство силы бренда, а также способности компании вести дела во времена экономических спадов, рыночных коррекций и в условиях изменения потребительских предпочтений.

📷Coca-Cola

Ранее в этом году Coca-Cola увеличила годовые выплаты на 2,5% до $1,64. Вчера ее акции закрылись на уровне $47,16. С годовой дивидендной доходностью в 3,14%, акции KO идеально подходят для тех, кто хочет защитить свой портфель от рыночного спада.


Подведем итог

Walmart, P&G и KO относятся к тем компаниям, на чьи акции можно положиться как в хорошие, так и в плохие времена. Их защищает достаточно широкий «экономический ров», денежные потоки стабильны, а инвесторы уже многие десятилетия наслаждаются щедрыми выплатами. Если вы уже купили эти акции, нет причин паниковать и продавать на спаде. Фактически любая их просадка становится хорошей возможностью нарастить позиции.

Просмотров: 2

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка