Прибыль фирмы Баффета выросла на «сумасшедшие» 1900%

Пост обновлен февр. 27


«Легендарный оракул из Омахи» Уоррен Баффет в своем ежегодном письме к инвесторам Berkshire Hathaway сообщил, что за 2019 год его компания заработала $81,4 млрд — на 1900% больше, чем в 2018-м, отмечает USA Today.

Письмо миллиардера не могло не привлечь к себе внимание Уолл-стрит. Berkshire Hathaway — один из крупнейших американских конгломератов, который владеет предприятиями различного уровня, начиная от страховщиков и железнодорожников, и заканчивая ритейлерами. При этом инвесторов и аналитиков интересует как финансовая ситуация в компании, так и личные советы Баффета.


Взрывной рост прибыли инвестор объяснил новыми правилами отчетности, введенными в 2018 году в ходе налоговой реформы президента США Дональда Трампа. Из-за них фирмы, владеющие акциями, должны учитывать в чистой прибыли изменение стоимости принадлежащих им бумаг — то есть «бумажные» прибыль или убыток.

По итогам минувшего года портфель Berkshire Hathaway подорожал, и нереализованная прибыль составила $53,7 млрд. В 2018 году он, наоборот, подешевел, и компания понесла нереализованный убыток в $20,6 млрд. В результате ее чистая прибыль, в соответствии с отчетностью, тогда составила всего $4 млрд. Баффет раскритиковал новую систему, назвав рост в 1900% сумасшедшим, и посоветовал инвесторам ориентироваться на операционную прибыль. В 2019 году она достигла $23,9 млрд, годом ранее — $24,8 млрд.


Миллиардер отметил, что свободные средства Berkshire в первую очередь инвестирует в компании, где у компании уже есть доли. Однако холдинг также постоянно ищет новые объекты для покупок и предпочитает приобретать сразу 100% организации. По словам инвестора, фирмы для инвестиций Berkshire должны соответствовать трем критериям: приносить хорошую прибыль и обладать материальным капиталом, управляться хорошими менеджерами, а стоимость сделки должна быть разумной. Инвестиции холдинга он сравнил с браком: «Все начинается с радостной свадьбы, но впоследствии реальность отличается от ожиданий».

Баффет заявил, что если ключевая ставка и ставка корпоративного налога в США сохранятся, то, скорее всего, акции на долгом сроке принесут большую доходность, чем долгосрочные облигации. В то же время со стоимостью бумаг может произойти что угодно, в том числе и кризис. По мнению инвестора, снижение рынка в этом случае может достигнуть 50%.


89-летний миллиардер подчеркнул, что Berkshire готова к его смерти на 100%, но тему преемника не затронул. Принадлежащие ему акции холдинга наследники должны отдать на благотворительность.


(Текст подготовила Яна Шебалина)

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка