Причины превосходства доллара США над другими валютами


Обзор рынка FX за 5 февраля 2020 года

Индекс Dow Jones Industrial Averages возвращается к рекордным максимумам, в то время как Всемирная организация здравоохранения подтвердила 3100 новых случаев заражения в Китае за последние 24 часа. В Азии на карантине оказались два круизных лайнера с более чем 5000 пассажиров на борту. Можно было бы предположить, что подобные сообщения приведут к снижению валютного и фондового рынков, но китайские СМИ сообщили, что исследовательская группа нашла эффективный препарат для лечения коронавируса. Хотя Всемирная организация здравоохранения в течение нескольких часов опровергла существование эффективных терапевтических средств, оптимизм инвесторов это не остановило. В конце концов, вирус достигнет своего пика, и многие страны начнут разрабатывать средства для его лечения, и положительные результаты могут быть достигнуты уж в обозримом будущем. Но мы не на этой стадии, поэтому ралли в лучшем случае неустойчиво.


В этих условиях активы США и, в частности, доллар США, укрепились на сильной макростатистике по стране. В начале года ускорилась активность в секторе услуг: индекс ISM для непроизводственного сектора вырос с 54,9 до 55,5. ADP также сообщила о самом высоком росте занятости в частном секторе за последние 4 года. Тем не менее, компоненты отчета ISM отразили замедление роста числа рабочих мест и торгового дефицита. Что касается предстоящего ключевого отчета по занятости вне сельского хозяйства (который будет опубликован в пятницу), он может оказаться хорошим, но не очень сильным. В конце концов, реальный вопрос — насколько это важно. Отчет не отразит влияние коронавируса и, конечно, не повлияет на краткосрочные планы центрального банка. Аппетит к риску вернулся, и единственный вопрос заключается в том, поддержит ли пятничный отчет эти потоки. В настоящее время можно предположить рост выше 110.


Без всяких сомнений, лучшей валютой среды стал доллар США. В аутсайдерах оказался евро, который закрылся ниже 1,10 впервые почти за 4 месяца. Данные по еврозоне были неоднозначными. В то время как индекс активности сектора услуг и композитный PMI были пересмотрены в сторону повышения, розничные продажи в декабре резко упали. Это не стало большим сюрпризом, учитывая слабость спроса со стороны Германии и Франции. В то же время комментарии главы ЕЦБ Лагард не были обнадеживающими. Она сказала, что изменение климата повлияет на денежно-кредитную политику, а коронавирус повышает уровень неопределенности. Учитывая, что рынок истолковал последнее заявление ЕЦБ как «голубиное», эти факторы лишь усиливают беспокойство в отношении комментариев Лагард. Уровень 1,10 пробит, и следующей остановкой для EUR/USD может стать отметка 1,0925. Фунт также снизился, несмотря на сильные показатели деловой активности, но, в отличие от EUR/USD, пара GBP/USD по-прежнему торгуется в своем диапазоне.


Канадский и австралийский доллары завершили день без изменений. CAD должен был выиграть от снижения торгового дефицита Канады и роста цен на нефть, но динамика доллара США не позволила ему укрепиться. Заместитель управляющего Банка Канады Уилкинс также заявил, что стране удалось избежать долгосрочной стагнации, но данные могут не отражать все изменения потоков инвестиций в технологии, а коронавирус способен нанести вред Канаде, снизив цены на нефть и ограничив пассажироперевозки. Хотя кажется, что USD/CAD приближается к локальному пику на 1,33, мы можем не увидеть существенного движения до пятничных отчетов по занятости в Канаде и США.


Что касается австралийского доллара; выступивший ранее управляющий Резервного банка Австралии Лоу фактически заявил, что снижение ставок в этом году является возможным вариантом. Он объяснил, что существующие стимулы и длительные временные лаги побудили регулятор сохранить процентные ставки без изменений, и, по его мнению, динамика ВВП в 2020 году в значительной степени не будет затронута лесными пожарами, но коронавирус — это новый фактор неопределенности. Истинный масштаб последствий еще неизвестен, но побочный ущерб может оказаться сильнее, чем после вспышки ТОРС в 2003 году. Лоу видит основания для дальнейшего смягчения политики, но также предупреждает о рисках низких ставок. Между тем новозеландский доллар завершил день снижением на фоне неоднозначных данных по рынку труда. Хотя уровень безработицы снизился, динамика занятости и заработных плат, а также доля экономически активного населения в четвертом квартале ослабли. В результате новозеландский доллар отставал от AUD, в результате чего пара уверенно преодолела отметку 1,04.

Просмотров: 1

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка