Психология торговли на форекс – как важнейший фактор успеха

Даже самые глубокие знания по фундаментальному и техническому анализу, а также наличие стратегии не гарантируют вам прибыльной торговли. Успешность для начинающих и не только начинающих трейдеров на рынке форекс во многом зависит от психологической составляющей торгового процесса.


Как часто хорошие показатели торговли, показанные большинством трейдеров на демо-счетах, при торговле на реале меняются на прямо противоположные. Объяснение простое – в основе этого феномена находится психика человека, наша реакция и отношение к результатам торговли.


Большой спектр подсознательных и глубинных инстинктов, качество и сила эмоции – жадность, азарт, страх, нетерпение, эгоцентризм оказывают негативное влияние на процесс принятия решения и поведение трейдера. Значение его для трейдера настолько важно, что конкурирует с практическими и теоретическими знаниями и навыками.

📷

В большинстве случаев, эйфория, после удачной сделки или потеря в сделке, серия неудачных сделок формируют психологический настрой и не позволяют трейдеру адекватно реагировать на рыночную ситуацию, правильно оценить свое положение и принять грамотное решение. Желание и попытки диктовать рынку свои условия и всегда быть правым на нем могут плохо закончиться для трейдера.


Дальше последуют обвинения рынка, неспособность смириться с убытком, принять его. Концентрация на выигрыше и надежда на благоприятный исход в критических ситуациях, отчаяние – далеко не полный список психологических ловушек, которые могут нивелировать все ваши достижения на рынке Форекс.


Необходимо понимать, что для вас самый главный враг – вы сами, а не рынок. Чтобы добиться успеха в торговле, кроме знаний и умения анализировать рыночные ситуации, управлять рисками, вы должны научиться управлять своим поведением и правильно реагировать на происходящие события. Психологически правильное отношение к рынку базируется на некоторых принципах успешной торговли на рынке форекс:

  • Концентрация трейдера не на результатах торговли, а на ее процессе. Необходимо анализировать непосредственно сам процесс торговли, торговую стратегию, правильность и мотивы принятия торгового решения, торговали ли вы в соответствии с вашим планом или зашли в рынок на эмоциональном подъеме.

  • Уверенность в своих силах, своем комплексном анализе рынка, стратегии и тактике торговли, применяемой вами на рынке. Не спешите при первых негативных результатах менять свою стратегию, не дергайтесь и не прыгайте к различным методам торговли при первых неудачах. Поддерживайте веру в себя, а если ее потеряли – прекратите торговлю и отдохните несколько дней, восстановите положительный настрой.

  • Сформируйте и поддерживайте свое правильное отношение к рынку, а так же к результатам торговли. Вы должны быть последовательными и дисциплинированными в своих действиях, старайтесь не терять контроль за торговой ситуацией и собой.

Вам необходимо помнить, что психология торговли на рынке форекс является основой успеха и вам необходимо постоянно работать над собой. При необходимости и выраженном неадекватном отношении к рынку желательно заняться психологическим тренингом.

Более того, в масштабе всего рынка, ключом к пониманию событий на нем во время проведения торгов является психология человеческой личности.


Расширяйте свои знания психологии поведения людей и собственных особенностей поведения при принятии торговых решений и используйте их для достижения успеха. Не стать жертвой рынка и избежать потери денежных средств вам позволит адекватная оценка психологического состояния трейдеров, а знание и использование собственных психологических отрицательных и положительных качеств во многом определит ваш успех на этом сложном рынке.


Рекомендую в заключение посмотреть вебинар Герчика - Психология трейдинга. Грааль трейдера. Как понимать рынок?



Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка