Распространение коронавируса вызвало глубокую просадку европейских индексов

Пост обновлен февр. 27


В понедельник, 24 февраля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали глубокую просадку на фоне довольно резкого роста числа заболеваний коронавирусом за пределами Китая, в частности, в Южной Корее, Иране и Италии.

Что касается вышедших статистических данных, индекс делового оптимизма Германии Ifo в феврале вырос до 96,1 пункта, в то время как ожидалось его снижение с 95,9 пункта в январе до 95,3 пункта.

В отраслевом разрезе наиболее значительные потери понесли бумаги авиафирм, поставщиков люксовых товаров, автоконцернов, банков, горнодобывающих компаний и производителей полупроводников.

По итогам сессии французский CAC 40 ослаб на 3,94%, британский FTSE 100 «похудел» на 3,34%, а немецкий DAX скатился на 4,01%. При этом региональный индикатор STXE 600 просел на максимальную с июня 2016 г. величину в 3,79% и составил 411,86 пункта.

Как уже говорилось выше, в числе аутсайдеров оказались акции региональных авиакомпаний. В частности, котировки EasyJet, Ryanair, Air France и Lufthansa рухнули на 16,7%, 13,4%, 8,7% и 8,8% соответственно.

Между тем рыночная капитализация кредитора Bank of Ireland уменьшилась на 5,2% ввиду падения прибыли до налогообложения вот уже четвёртый год подряд.

При этом акции компании-владельца итальянского футбольного клуба Juventus обвалились на 11,8% на новостях об отмене матчей серии A из-за распространения коронавируса.

Среди счастливчиков, которым удалось закрыться в плюсе, оказались, в том числе, бумаги поставщика образовательных услуг Pearson, добавившего в свой актив 3,2%.

📷Европейские фондовые индексы

Анна Калмыкова, аналитик ГК «ФИНАМ»

Просмотров: 1

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка