Риски возвращаются. Ставки по 10-леткам могут вырасти до 2%


Склонность инвесторов к риску, похоже, растет, а это может привести к росту доходности гособлигаций. Фондовые рынки восстанавливаются после недавней распродажи, вызванной вспышкой коронавируса. Рынки Азии, Северной Америке и Европы резко выросли, а в некоторых случаях достигли рекордных максимумов.

Отраслевая ротация в S&P 500 предполагает, что инвесторы снова обращают внимание на более рискованные секторы рынка. Но не только на фондовых рынках наблюдается восстановление: основные сырьевые товары, такие как медь и нефть, по-видимому, стабилизируются и даже формируют технические модели разворота, которые указывают на возможность возобновления роста. Раз инвесторы начинают возвращаться к рисковым активам, можно предположить, что доходность 10-летних гособлигаций снова начнет повышаться.


Перспективы роста доходности

Доходность 10-летних бондов упала до самого низкого уровня с начала октября, поскольку опасения по поводу быстро распространяющегося коронавируса заставили инвесторов продавать рисковые активы и переводить средства в активы-убежища. Тем не менее, торговля на неприятии риска, похоже, медленно затихает, и это должно привести к возобновлению роста доходности 10-летних облигаций.

Доходность по 10-летним облигациям достигла примерно 1,5%, где в начале февраля встретила сильный уровень технической поддержки. С тех пор показатель вернулся к отметке около 1,62% (по состоянию на 13 февраля). Кроме того, на возможный рост доходности также указывает индекс относительной силы, который достиг уровней перепроданности и в настоящее время имеет тенденцию к росту. Эта модель предполагает, что ставки вернутся к сопротивлению на уровне около 1,75%, в то же время потенциально сигнализируя о еще более долгосрочном движении вверх до 1,95%.


Фондовые рынки растут

Наиболее очевидным признаком изменений в склонности инвесторов к риску является движение на фондовых рынках. С 31 января рынки всего мира растут: южнокорейский KOSPI – примерно на 6%, фондовый рынок Германии вырос почти на 5,4% и обновил рекордный максимум, S&P 500 – почти на 4,6%, также поставив рекорд.

Отраслевая ротация

Отраслевая ротация на рынках США показывает, что только за февраль VanEck Vectors Semiconductor ETF (NYSE:SMH) вырос более чем на 10%. За этим последовал рост SPDR® S&P Biotech ETF (NYSE:XBI) почти на 9%, а Technology Select Sector SPDR® Fund (NYSE:XLK) прибавил 6,5%. Между тем, худшие показатели продемонстрировали два сектора из группы, традиционно выигрывающие от падения спроса на риск – Utilities Select Sector SPDR® Fund (NYSE:XLU) и Consumer Staples Select Sector SPDR® Fund (NYSE:XLP).


Сырьевые товары растут

Еще более впечатляющей является ситуация, наблюдаемая для таких товаров, как нефть и медь: похоже, они достигли дна и формируют модели, которые предполагают возможность разворота. Например, нефть сформировала «бычью» разворотную модель, известную как "падающий клин". Товар уже пробил модель падающего клина, что предполагает возможный рост цены с текущих уровней, возможно, до $56.


Если настроения действительно меняются в сторону принятия риска, на что может указывать ралли рынка акций, отраслевая ротация и рост цен на сырьевые товары, то можно полагать, что у доходности есть только один путь с текущих уровней – вверх. Это может быть особенно актуально, если экономические данные по-прежнему будут опережать прогнозы.

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка