Роберт Шиллер "Иррациональный оптимизм"


Издательство «Альпина Паблишер» продолжает знакомить читателей с оригинальными исследованиями в области современной экономической мысли.


Роберт Шиллер, рассматривающий иррациональный оптимизм инвесторов как порождение человеческого мышления, которому в целом присуща иррациональность, является знаковой фигурой, одним из лауреатов Нобелевской премии по экономике за 2013 год.


Иррациональный оптимизм для Роберта Шиллера в приложении к рыночным инвестициям является весьма давним предметом изучения. Первое издание книги увидело свет еще в 2000 году, подведя итог исследованиям ученого-экономиста. Роберт Шиллер указывал, что рынок находится в явно перегретом состоянии из-за бума, порожденного интересом к интернет-компаниям. Второе издание, анализирующее необоснованный иррациональный оптимизм как фактор, угрожающий американскому рынку недвижимости, снова оказалось пророческим.

Оригинальность взглядов Роберта Шиллера, оперировавшего непривычной аргументацией, ниспровергавшей экономические постулаты, казавшиеся несокрушимыми, в сочетании с точностью его предсказаний, основанной на тщательном анализе, не могли не привлечь общественного интереса к выдвинутым экономистом идеям.


Тезис, относящийся к реальному рынку как институту с врожденной эффективностью, подвергнут обоснованному сомнению. Автор охотно ввязывается в полемику с популярными специалистами, известными по публикациям об инвестициях. В рамках научной полемики, предоставляя читателю решать самому, какая из сторон ближе к истине. Роберт Шиллер подвергает сомнению взгляды Д. Сигала, изложенные в популярной книге «Долгосрочные инвестиции в акции», и Т. Стэнли и У. Данко, известных по другому бестселлеру – «Ваш сосед – миллионер».


Иррациональный оптимизм, по мнению Роберта Шиллера, есть главная причина, побуждающая инвестировать средства в привлекательно выглядящие проекты. Им было порождено в экономике неисчислимое количество мыльных пузырей. Проблематичность реальных рынков вытекает, в первую очередь, из иррациональности, присущей мышлению. Иррациональный оптимизм, ставший объектом многолетних экономических исследований Роберта Шиллера, заслуживает пристального изучения, выяснения причин, его порождающих. Ибо последствия, вызванные этим явлением, весьма значительны, оно представляет собой серьезнейший вызов процветанию мировых рынков.


Название: Иррациональный оптимизм: как безрассудное поведение управляет рынками.

Авторы: Роберт Шиллер.

Год: 2013.

Язык: русский.

Формат: PDF.

Скачать

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка