Рост выручки может реабилитировать Snap


Харис Анвер


Отчет за 4 квартал 2019 г. будет опубликован во вторник, 4 февраля, после закрытия рынка.

* Прогноз выручки: 562,61 млн долларов.

* Ожидаемая прибыль на акцию: -$0,11.

Оператор популярной платформы социальных сетей Snap (NYSE:SNAP) сегодня представит отчет о доходах за четвертый квартал. Инвесторы будут внимательно следить за тем, сможет ли компания оправдать рост стоимости своих акций за последний год на 164%, показав, что она способна наращивать продажи и показатели активности пользователей.

Оператор приложения для обмена фотографиями Snapchat стал одним из лидеров 2019 года после того, как начал опережать прогнозы аналитиков в последние кварталы. С тех пор различные эксперты публиковали "бычьи" прогнозы по акциям компании, ссылаясь на увеличение числа пользователей и улучшенную рекламу.


Snap

Инвесторы снова обратили внимание на эту, казалось, обреченную компанию, когда появились признаки того, что неоднозначно принятые изменения приложения начали окупаться, увеличивая время, которое пользователи тратят на просмотр премиум-контента в Snapchat. В прошлом году компания также выпустила новую версию своего приложения для Android, которая также помогла привлечь пользователей на развивающихся рынках.

В октябре Snapchat сообщила об относительно стабильном росте числа пользователей второй квартал подряд и заявила, что ожидает аналогичных темпов роста в четвертом квартале. Выручка подскочила на 50% по сравнению с годом ранее. На самом прибыльном внутреннем рынке рост среднего дохода от каждого пользователя в Snapchat продолжал демонстрировать силу.

Значительную популярность в последние месяцы приобрели игровая платформа Snap и функции дополненной реальности, которые позволяют пользователям добавлять графику на различные части тела, а также использовать искажающие лицо линзы и линзу, изменяющую пол, которая превращает мужское лицо в женское и наоборот.

Ралли акций

Воодушевленные этими достижениями, аналитики ожидают, что продажи в 4 квартале увеличились на 44%, а убытки сократились до $0,11 на акцию по сравнению с -$0,19 годом ранее. На фоне изменившихся ожиданий акции Snap совершили сильный отскок от минимума декабря 2018 года, когда они упали до $5 за акцию. Вчера на закрытии бумаги компании торговались по $18,23.

Несомненно, большую роль в динамике акций сыграло улучшение финансовых показателей и данных по активности пользователей Snap в прошлом году, но и внимание регулирующих органов, с которым сталкиваются крупные компании-операторы социальных сетей, также играет на руку Snap.

Приложение с четко определенной аудиторией и небольшими возможностями для нарушения правил находится в гораздо лучшем положении перед лицом потенциальных нормативных изменений во всем мире, чем такие тяжеловесы социальных сетей, как Facebook (NASDAQ:FB) и принадлежащий Alphabet (NASDAQ:GOOGL) Google, за дробление которых выступают некоторые политики.

Однако, несмотря на мощную реабилитацию, инвесторы, которые сделали ставку на акции Snap во время ее IPO в марте 2017 года, все еще отыгрывают свои потери, упустив другие возможности для заработка. Например, бенчмарк S&P 500 вырос за этот период примерно на 37%.

В том, что касается конкуренции, Snap по-прежнему придется сражаться с Facebook и Twitter (NYSE:TWTR). Еще одной растущей угрозой становится набирающее популярность приложение для обмена видео TikTok. К 3 октября акции Snap упали на 7,6% после того, как Instagram запустила новое мобильное приложение под названием «Threads», которое позволит пользователям поддерживать тесный контакт с небольшим кругом людей.

Подведем итог

На наш взгляд, акции Snap остаются волатильными, несмотря на некоторые признаки стабилизации прибыли и активности пользователей. Instagram, принадлежащая гораздо более крупному конкуренту Facebook, продолжает представлять для Snap существующую угрозу, которая вряд ли исчезнет в ближайшее время. Из-за этой неопределенности мы не рекомендуем инвесторам, не склонным к риску, покупать эти акции.

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка