Рынок акций продолжит падение после отскока


Российский рынок акций вчера прибавил почти полпроцента и сумел закрыться выше важной отметки 3000 пунктов. Рост был обеспечен хорошим внешнем фоном. Среди высоколиквидных акций стоит отметить Сбербанк (MCX:SBER), выросший на 2,3%. Кроме роста американского рынка, бумаги банка поддерживали ожидания хорошей отчетности.

Однако после нашего закрытия американские индексы резко пошли вниз, потеряв по итогам дня около трети процента. Сегодня с утра фьючерсы на них падают еще на 1,5%. Это говорит о том, что масштабные распродажи из-за угроз снижения мировой экономики продолжаются, а вчера мы просто видели технический отскок, во многом вызванных фиксацией прибыли по шортам после более чем 7-процентного снижения индексов США.

Похоже, что инвесторы не очень поверили словам Трампа о том, что риски коронавируса для Америки невелики, а рынок акций должен скоро возобновить рост.

Так что откроемся мы сегодня снижением на 1,5-2%. Дальнейшая динамика будет зависеть исключительно от внешнего фона. По-прежнему лучше рынка в целом будут акции Сбера и «Норникеля (MCX:GMKN)». Так, бумаги ГМК поддержит очередной взлет цен на платину и палладий.

Нефть сегодня с утра ушла в район 52 долларов за баррель и сейчас тестирует эту отметку на прочность. Дальнейшее снижение в район 50 долларов очень вероятно. Может быть это и неплохо – низкие цены на нефть заставят участников ОПЕК+ на следующей неделе принять решение о существенном сокращении добычи.

Естественно, что на фоне дешевеющей нефти хуже рынка будут выглядеть акции «нефтянки», за исключением префов «Сургутнефтегаза (MCX:SNGS)», которые покупают во время девальвации рубля как защитный инструмент из-за большой валютной «подушки» компании.

Рубль в паре с долларом закрыл день чуть ниже сопротивления 65,5. Сегодня на открытии оно будет пробито – пара на малоликвидном пока рынке Форекс торгуется в районе 65,8. Риски продолжения обесценивания рубля нарастают.

Особые опасения внушает возможность широкой распродажи ОФЗ нерезидентами как из-за выхода из рисковых активов, так и из-за страхов дальнейшего падения рубля и снижения валютной прибыли. Пока целью роста пары доллар-рубль является район 67.

Частично рубль будет поддерживать слабеющий на ожиданиях снижения ставки ФРС доллар (пара евро-доллар ушла выше 1,09), но цены на нефть и общие настроения инвесторов сейчас оказывают намного большее влияние на курсообразование российской валюты.


Аналитик АЛОР БРОКЕР Алексей Антонов

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка