Рынок США ушел в крутое пике

Пост обновлен февр. 27


В понедельник, 24 февраля, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию значительным снижением основных индексов. На старте недели американский рынок акций двинулся под откос вместе с остальными мировыми площадками под влиянием растущей обеспокоенности по поводу распространения вируса COVID-19 за пределами Китая.

Инвестиционное сообщество самым серьезным образом задумалось об экономических последствиях вспышки коронавируса не только для Китая, но и в глобальном масштабе. С учетом того, что за выходные количество случаев заболевания вне Китая значительно возросло, игрокам пришлось спешно пересматривать свои ставки на то, что вспышка вируса будет кратковременной. В частности, Италия в воскресенье подтвердила 152 случая заболевания и даже отменила некоторые массовые культурные мероприятия, а также тревожные сообщения поступали из Южной Кореи и Ирана.

В субботу МВФ предостерег о том, что вспышка вируса способна уменьшить темпы мирового экономического роста в этом году на 0,1%.

Таким образом, внешний фон для американской сессии складывался крайне неблагоприятный – европейские и азиатские площадки продемонстрировали резко негативную динамику.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики вчера в Штатах не публиковалось.

С учетом того, что на прошлой неделе рынок США находился на рекордных максимумах, у игроков появился повод для массированной фиксации прибыли, поэтому масштаб просадки индексов неудивителен.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average понизился на 1031,61 пункта или 3,56% до уровня в 27960,80 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 111,86 пункта или 3,35% до отметки 3225,89 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 355,31 пункта или 3,71% и достиг отметки 9221,28 пункта.

На сырьевом рынке апрельские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на $1,95 до уровня $51,43 за баррель, цена на золото с поставкой в марте на COMEX повысилась на $28,4 до значения в $1673,5 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылись все до единой бумаги, в том числе, свыше 4% растеряли Tesla, UnitedHealth, Cisco Systems (NASDAQ:CSCO), Apple (NASDAQ:AAPL), Exxon Mobil (NYSE:XOM) и др.

Производитель электромобилей Tesla обвалился на 7,5% на фоне обеспокоенности по поводу коронавируса – у компании есть производство на территории Китая.

Поставщик обуви Skechers USA лишился 7,5% рыночной капитализации на фоне комментариев аналитиков Cowen об особой уязвимости фирмы перед происходящим в Поднебесной.


Зарина Саидова, аналитик ГК «ФИНАМ»

Просмотров: 1

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка