Скотт Паттерсон "Кванты. Как волшебники от математики заработали миллиарды"


«Кванты. Как волшебники от математики заработали миллиарды и чуть не обрушили фондовый рынок» – такое длинное название придумал Скотт Паттерсон для своей книги. Квантами он называет не электронные частицы, а людей, которые чем-то неуловимо напоминают эти физические сгустки энергии.


Главные герои – физики и математики, которые привыкли весь мир подчинять своим расчетам. Это короли Уолл-стрит, которые дергают за ниточки в закулисье финансовых рынков. Это они устроили экономический крах в конце двухтысячных, а теперь выводят мир из кризиса. А захотят, так снова заставят мир содрогнуться от финансовых катастроф.


Кто они, кванты?

Их жизнь окутана тайнами и мистификациями. Про них говорят, что деньги они способны сделать  на пустом месте, словно волшебники. И это правда – многие из них действительно пришли к богатству без чьей-либо помощи, вымостив дорогу из нескольких десятков долларов, превратившихся потом в миллиарды. Наверное, им сопутствовала удача, ведь без нее в жизни очень трудно чего-то добиться. Однако, есть и кое-что другое, что объединяет всех квантов, героев книги Паттерсона. Это их первые инвестиции – они оказались самыми правильными и мудрыми и принесли начинающим инвесторам деньги, золото, власть. Первыми акциями наших героев были образование и саморазвитие.

Те, кто сегодня управляет финансовыми рынками вовсе не волшебники. Это люди с математическим талантом, но и это не главное. Всех объединяет еще одна страсть – покер или блэкджек. Именно игра сделала их жизнь. Жизнь, которая впоследствии превратилась в игру со ставками в миллиарды. И эта игра основана не на глупом везении – такие люди не доверяют кульбитам судьбы. Это сверхсложные схемы, состоящие из математических моделей и сложнейших компьютерных программ. Некоторые кванты, герои этой захватывающей журналистской работы, заслуживают того, чтобы познакомиться с ними поближе.


Главные герои

Питер Мюллер – менеджер преуспевающего хедж-фонда, работающего при финансовом гиганте Morgan Stanley. Он талантливый математик с экстравагантным хобби. Когда выпадает свободная минутка, Питер идет в подземку Нью-Йорка, чтобы развлечь её пассажиров музыкой. Кризис застал его в момент вынашивания самых грандиозных планов, которые теснились в его голове после длительного отпуска. Возвращение в офис стало для него настоящими американскими горками.


Кен Гриффин, еще один из квантов, также работает в хедж-фонде, одном из самых успешных в мире. Как встретит кризис человек, который легко мог купить понравившуюся картину за 80 млн. долларов. Если Кен женился, то свадьба проходила в Версальском дворце. Однако, крах конца двухтысячных в раз изменил жизнь и этого человека. Сможет ли он справиться с новыми вызовами в жизни?


Через трудные препятствия придется пройти и другим героям, но на то они и кванты, математические гении, способные просчитать выход из любой ситуации. Наблюдать за тем, как они это делают, занятие действительно увлекательное. Книга Кванты захватывает не меньше чем остросюжетный детектив. Собственно, поиск причин обрушения финансовых рынков в 2007 году на самом деле больше напоминает детектив, чем экономическое пособие. Это интересная история, в которой пересеклись амбиции одних и гордыня других, а для нынешних обитателей Олимпа Уолл-стрит – предупреждение на будущее.

Книга Кванты будет особенно интересна тем, кто занимается инвестициями в финансовые рынки. Даже если вы не разбираетесь в экономических вопросах и в тонкостях функционирования Уолл-стрит, Кванты оставят на вас неизгладимое впечатление бьющими через край эмоциями. Ведь именно эмоции – тот триггер, на который мы, обычные люди, попадаемся как рыба на крючок.


Название: Скотт Паттерсон.

Автор: Кванты. Как волшебники от математики заработали миллиарды долларов и чуть не обрушили фондовый рынок.

Год: 2013.

Язык: русский.

Формат: FB2.

Скачать

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка