СМИ: иранский генерал призывает использовать криптовалюты для обхода санкций



Как сообщают СМИ, командующий одного из подразделений вооруженных сил Ирана призывает использовать криптовалюту, чтобы избежать санкций и увеличить международные инвестиции в страну.

Саид Мухаммед (Saeed Muhammad), командующий Корпусом Стражей Исламской революции – элитным военно-политическим формированием, входящим в вооруженные силы Ирана – сделал на этой неделе заявление. Он отметил, что Иран должен обратиться к криптовалютам с целью увеличения международных инвестиций, несмотря на жесткие санкции против государства, сообщает Telegram-канал Coinit.ir.

«Мы требуем создания более совершенного механизма товарной биржи для обхода санкций. Чтобы обойти санкции, мы должны разработать такие решения для обмена продуктами и использования криптовалют с нашими партнерами в других странах», – сказал он.

Иран в течение длительного времени подвергается санкциям со стороны США. К лидерам страны и другим резидентам были применены индивидуальные санкции через «Список лиц особых категорий и запрещенных лиц» Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США. Санкции призваны изолировать страну от глобальной финансовой системы, не позволяя международным организациям инвестировать в местные проекты, а санкционным странам – торговать с глобальными партнерами.

В ноябре 2018 года Министерство финансов США даже внесло в «санкционный список» два адреса Биткоина, принадлежащих гражданам Ирана. Кроме того, недавно Международная организация по противодействию отмыванию преступных доходов (FATF) добавила Иран в черный список из-за предполагаемого несоблюдения требований по противодействию финансированию терроризма.

Предположения о том, что Иран попытается избежать санкций с помощью криптовалют, озвучивались уже давно. В декабре президент Ирана Хасан Рухани (Hassan Rouhani) предложил создать криптовалюту, которая бы использовалась в исламских странах в качестве альтернативы доллару США.

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка