Стадный инстинкт в трейдинге

Стадный инстинкт – явление далеко не новое. Тем более в трейдинге. Участников на рынке слишком много и хочешь – не хочешь, а общество всегда оказывало, оказывает и будет оказывать свое влияние. Просто на кого-то оно влияет сильнее, а кому-то удается несмотря ни на что, думать только собственной головой. Когда дело касается трейдинга – все-таки нужно уметь сохранять независимость.


Стадный инстинкт занимает большую нишу в области психологии. И исследователи после продолжительных наблюдений, выдвинули четыре теории, которые способствуют стадному инстинкту. Исходя из них, мы вам предложим, своего рода, лечение и предоставим способы, как можно научиться не обращать внимания на массу, на остальных участников рынка. Не надо следовать за толпой.


Информации для инвесторов и трейдеров на сегодняшний день слишком много и с каждым днем она увеличивается и ее становиться все больше. На что обращать свое внимание, а что пропустить мимо себя, - выбор далеко не из легких. В психологии выделяют ключевые моменты, которые наиболее воздействуют на трейдера. Итак, поехали.



  • 1. Теория "Адаптивных позиций"

Мы с вами принимаем все то, к чему стремится большинство. Как бы мы не отрицали путем сознания, все же интуитивно воспринимаем все происходящее и приемлемое в обществе и порой выдвигаем это мнение как свое.

  • 2. Теория "Социального сравнения"

Очень часто, чтобы узнать что-то дополнительное о том, где нам необходимо решение, мы полагаемся на мнение других. В случае, когда инвестора покупают определенные акции, мы обратим на это внимание и последуем так же. А все потому, что считаем уже, что они уверенны в том, что делают и воспринимаем их решение как правильное.

  • 3.Теория "Эффект убеждения"

На поведение общества мощное влияние оказывают не только СМИ, но и сам источник информации. Если популярный источник с хорошей репутацией сообщает положительные новости об акции, то мы верим этим новостям и не вдаемся, как правило, уже в подробности. Таким же образом поступают и многие другие.

  • 4. Эффект "Ложного единодушия"

Вы не представляете, насколько сильно вы переоцениваете людей, которые согласны с вами. Если человек 10 поддержали ваше мнение, то это совсем не значит, что рынок придерживается такого же мнения и будет торговать по вашему ошибочному мнению. На валютном рынке много успешных трейдеров, которые как раз-таки думают собственной головой. Они то и получают хорошую прибыль.


Как верить только себе?



Итак, как же тогда не оказаться жертвой чужого мнения? Мы выделили для вас два способа, как этому научиться.

  • Способ первый. Ограничьте себя большим количеством источников информации. Дайте возможность додумывать происходящее самостоятельно. Лучше ориентируйтесь на новости долгосрочные, которые описывают ситуацию в целом, не обращайте внимание на новости горячие. СМИ оказывают сильное влияние на общество и то что они вам хотят «впарить», тому вы и поверите.

  • Способ второй. Создайте свою собственную стратегию и придерживайтесь ее вопреки всему. Только сначала хорошенько протестируйте ее. Благодаря этому вы научитесь не верить каждой информации, будете придерживаться своей стратегии и следовательно не отвлекаться на чужое мнение.

Напоследок хочется сказать, чтобы вы выбрали совсем немного источников откуда вы будете черпать информацию. Соблюдать свой проверенный торговый план и иметь собственное мнение на любую ситуацию, которая будет происходить на рынке. В этом мире нужно доверять только себе.

Переходим к следующему уроку: "Как избавиться от страха перед торговлей?".

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка