Стоп-лосс на Форекс

Вы только-только начали заниматься трейдингом? Наверняка вы уже оценили, насколько важен стоп-лосс как метод фиксации прибыли на рынке Форекс и какие типы стопов бывают, верно? Если же еще нет, то рекомендуем данный материал к прочтению. Быть может, вы узнаете что-то новенькое?


Что же такое стоп-лосс? Стоп-лосс – это ордер Форекс, при помощи которого вы уменьшаете свои убытки. Это определенная граница, за которую цена не может перейти, а достигнув ее, сделка закрывается. Мнений и советов на установку стоп-лосса огромное количество. Но мы доверяем профессионалам. Они рекомендуют устанавливать стоп-лосс на уровне 1/3 потенциальной прибыли, что в соотношении является 1:3 – риск к прибыли.

Вы знаете, что на рынке Форекс 2 типа таких ордеров. Давайте разберем их.


1.  Установка ордера по фиксированной цене рынка, к примеру, за хай/лоу.

  • хай – высшая точка, перед вашим входом в рынок

  • лоу – низшая точка, перед вашим входом в рынок

Такой ордер работает просто: как только цена достигает заданный вами стоп, сделка закрывается.



2. Трейлинг-стоп или скользящий стоп. Называйте, как вам удобнее

Этот тип удобен тем, что ваш ордер следит за ценой. Плюс в том, что не нужно сидеть постоянно за монитором - можно смело заниматься своими делами. Однако есть и минус: если рынок движется в нужном для вас направлении, то резкий рывок может переместить ваш стоп на неудачное место. А в итоге вас может выбросить из сделки в тот момент, когда тренд еще и не думал завершаться.



Выше мы рассказали лишь о двух типах стопов для сделок. Помимо них, есть еще и стопы для трейдеров. Стопы, которые говорят о том, что трейдеру пора остановиться, взять отдых или провести уик-энд с друзьями.


Самое первое наше правило рассчитано на трейдеров, которые предпочитают внутридневную торговлю. Смысл вот в чем: если вы потерпели убыток три раза подряд, то прекратите свою торговлю на сегодня. Отметим, на самом деле убыточных позиций не обязательно должно быть три, задайте для себя число, достигнув которого, нужно остановиться.


Еще одно правило гласит : "Вы три дня подряд получаете убытки? Вам определенно нужен отдых!".



Время освежить голову!


Эти установки хорошо спасают, когда рынок идет против вас. А как быть, когда все идет успешно?


Трейды проходят как черные и белые полосы. Если с черными все понятно, то с белыми нужно быть куда осторожнее! В благоприятный период так называемой белой полосы, трейдеры, в прямом смысле, сходят с ума. Они считают, что знают о рынке все и начинают нарушать все свои торговые стратегии и установленные правила, из-за излишней самоуверенности. Поверьте, такие моменты слишком дорого обходятся.


А значит, и в момент белой полосы установите для себя правило: если ваш счет значительно увеличился – сделайте, опять же, паузу. Съездите отдохнуть с друзьями, поделитесь результатами торговли.


И, кстати, много успешных компаний, которые занимаются трейдингом профессионально, также устанавливают такие правила для своих трейдеров. Так вот теперь задумайтесь: если таким правилам следуют профессионалы, то почему бы и вам не попробовать?


Торговый настрой - это важно! Узнайте подробнее.

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка