Стратегии на основе ЗигЗага на Форекс


ZigZag относится к перечню инструментов в бесплатном доступе к терминалу МТ4. Поэтому индикатор встречается во многих ТС. Если он используется правильно и при этом разумно фильтруется дополнительными инструментами, то стратегия на основе ЗигЗага вполне способна существенно увеличить депозит.


Как лучше использовать ZigZag?

Наибольшую эффективность индикатор ЗигЗаг демонстрирует при работе на больших таймфреймах – именно там больше всего появляются четкие трендовые движения. На графике индикатор выглядит как набор зигзагообразные линий, которые объединяют локальные экстремумы и позволяют трейдеру прогнозировать дальнейшее движение цены.

Практика показывает, что, несмотря на пользу данного индикатора, комплексная стратегия на основе индикатора ЗигЗага более эффективна, причем именно ZigZag являются фильтрующим торговым инструментом. Чаще всего трейдеры дополняют этот инструмент распространенными бесплатными индикаторами вроде мувинга, осцилляторами (RSI или MACD). Как вариант, в качестве основы ТС можно выбрать волны Эллиотта, полосы Боллинджера и линии Фибоначчи, последняя, кстати, имеет отдельное название «Грач» или торговая стратегия по двум ЗигЗагам. Выбор компонентов торговой стратегии определяется лишь уровнем и личными предпочтениями самого трейдера. Так, для новичка достаточно комбинация ZigZag и RSI или MACD, а более опытные игроки могут выбрать в линии Фибоначчи и торговать по такой торговой стратегии по двум ЗигЗагами.



При комплексном использовании этот торговый инструмент используется для избавления от лишних шумов, неизбежных на ценовом рынке, а потому при его использовании прибыльность сделок растет. Чтобы получить наиболее оптимальный результат, можно воспользоваться торговой стратегией по двум ЗигЗагами. На графике ZigZag формируют коридор и обеспечивают уточненный прогноз дальнейшего движения цены.


Система на основе Moving Average

Комбинация сигналов этих индикаторов в стратегии на основе индикатора ЗигЗага с периодом равным 90 формирует простые сделки. Такие простые сигналы для входа в рынок оптимальны для новичков, которые только начинают торговлю на Форекс.


Условия для открытия сделки в BUY:

  • Зигзаг идентифицирует новый максимум.

  • Зигзаг пересекает мувинг снизу вверх, при этом вход в рынок осуществляется не сразу после пересечения, а на открытии следующей японской свечи.

Чтобы ограничить потери, выставляем стоп-лосс в размере 30-40 пунктов в зависимости от используемого таймфрейма. Что касается прибыли, то ее достаточно указать в 10 пунктов.




Условия на продажу:

  • Когда формируется новый минимум.

  • И ZigZag пересекает мувинг сверху вниз.

Оптимальным образом использовать для такой стратегии пару EUR/USD, причём таймфрейм можно выбрать H1. Такая стратегия давно опробована и позволяет стабильно наращивать депозит, радуя трейдера большим количеством закрывшихся по профиту сделок. При этом стоп лосс защитит депозит от просадки.


Стратегия на основе ЗигЗага с разворотом и коррекцией

Трейдер, который выбрал такую стратегию, находится в ожидании момента разворота тренда, после чего начинается коррекционное движение. Что касается ТФ, то для такой системы оптимальным вариантом является H4 или D1. Такая стратегия относится к разряду долгосрочных, так что ордера будут открыты не один день. Фильтрующим элементом могут быть Stochastic или RSI – в них можно оставить стандартные настройки. Данные индикаторы, оказываясь в зоне перекупленности/перепроданности, будут обозначать потенциальную возможность смены тренда. Как тут следует поступать:

  • Такая стратегия на основе индикатора ЗигЗага позволяет не войти в рынок во время коррекционных волн – поскольку в это момент новые максимумы и минимумы не формируются.

  • Поскольку формирование нового максимума или минимума будет связано с выходом из флетового движения, то необходимо выставить отложенный ордер Buy Stop ил Sell Stop – направление ставки должно совпадать с направлением глобальной линии тренда.

  • Располагаем такой ордер посередине коррекционной японской свечи. Если размах этой свети достаточно большой, можно сместить расположение ордера в соответствии с текущей ситуацией на рынке.

  • Сразу при выставлении ордера указываем и стоп лосс в районе 30-40 пунктов. Что касается ТР, то он не ставится, но потенциально такая сделка способна принести несколько сотен пунктов. Поэтому, когда цена начинает двигаться в нужном направлении, подтягиваем стоп-лосс и переводим сделку в безубыток.

  • Фактически сделку можно закрывать только в том случае, если осциллятор сигнализирует о перемене тренда.



Такая стратегия является очень прибыльной. При этом для оптимальной выгоды стоит выбирать для торговли высоко волатильные пары вроде USD/JPY, тогда как работа на классических валютных парах не так выгодна.


Преимущества и недостатки стратегий на основе индикатора ЗигЗага

Что касается преимуществ таких ТС, то к ним можно отнести применяемость на любых таймфреймах и для любых валютных пар. Пусть ZigZag и рекомендуется использовать на долгосрочных таймфреймах, но в целом при комбинировании с другими индикаторами он неплохо работает и на небольших временных интервалах, главное, подобрать хороший фильтр, который будет отсекать ложные сигналы, обусловленные шумами и случайными ценовыми колебаниями.


Что касается недостатков стратегий на основе ЗигЗага, то в них должно быть как минимум 2-3 индикатора – ZigZag нельзя использовать без дополнительных фильтров. Однако, в целом это очень эффективный инструмент, который используется в теханализе Форекс как для простых, так и для сложных ТС вроде торговой стратегии по двум ЗигЗагам.



Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка