Стратегия Ва Банк для любителей ночной торговли


Желание получить неплохой куш, не прикладывая к этому серьезных усилий, вполне естественное. Поэтому желающих использовать торговую систему, обеспечивающую стабильный доход, не затрачивая много времени на изучение рынка, всегда много. Именно для них актуальна торговая стратегия Ва Банк. Такая методика имеет целый ряд преимуществ перед менее эффективными аналогами.

Отсутствие индикаторов заставляет трейдера не зависеть от механической интерпретации рыночной ситуации, при этом пользователь сам оценивает и прогнозирует поведение рынка. Так что для начала торговли потребуется чистый график на торговом терминале.

Терминал не обязательно должен быть MТ4, поскольку отсутствие торговых инструментов позволяет не привязываться к определённому терминалу и воспользоваться любой удобной для трейдера платформой. При современном выборе альтернативного программного обеспечения такое условие является немаловажным.

Ещё один явный плюс стратегии Ва Банк – это активный разгон депозита, по крайней, мере так утверждает автор системы. Количество положительных сделок превалирует над провальными входами в рынок, что обусловлено достаточно агрессивной манерой игры на бирже, что очевидно из названия, поскольку ва-банк переводится как «играть на всё».

Такую торговую стратегию можно назвать универсальной, поскольку она не имеет приоритетных активов и может применяться для любых валют. Единственное требование стратегии Ва Банк – это четкое соблюдение критериев для входа в рынок.

Основные особенности стратегии

Перед началом работы необходимо определиться с валютными парами. Чаще всего выбирают из этого списка: AUD/USD, EUR/USD, EUR/CAD, EUR/AUD, AUD/CHF, AUD/JPY, CAD/CHF, EUR/GBP, GBP/USD, CHF/JPY, EUR/JPY, NZD/CHF, AUD/CAD, GBP/CHF. При этом необходимо лично удостовериться, что выбранная пара действительно волатильна, поскольку представленный список не является окончательной инстанцией. Рынок постоянно меняется, что вызывает изменения в движении валют. В целом, оптимальные свойства для торговли демонстрируют австралийский доллар и японская иена, хотя иногда им ничем не уступает британский фунт и канадский доллар.

📷

Важным этапом является оценка недельных графиков выбранных пар. Это нужно сделать в понедельник утром после открытия торговой сессии – сравниваем размеры последних японских свечей на графике W1. Стратегия Ва Банк учитывает только абсолютные диапазоны колебаний, которые принимаются во внимание при решении о входе в рынок.

Проведя сравнительный технический анализ, трейдер выбирает оптимальную валютную пару, которая демонстрирует оптимальное снижение/увеличение курса за последнюю неделю. Данное решение субъективно, а потому результат торговли напрямую зависит от решения трейдера.

Последний этап – непосредственное открытие сделки, которую выставляем в противовес движению последней недели. То есть для бычьей недельной свечи открывается сделка SELL, для медвежьей – сделка BUY, что говорит о контртрендовом характере стратегии Ва Банк.

📷

Не стоит забывать о выставлении стоп лосс – его величина равна 100 пунктов, тогда как так профит в 2 раза меньше. Такое соотношение, по утверждению автора системы, является следствием оптимального математического ожидания, а просадки бояться не стоит, поскольку практически все входы в рынок приносят пополнение счёта.

📷

Что касается дополнительных условий, актуальных для стратегии Ва Банк, то стоит учитывать следующий нюанс. Если к концу вторника ордер не закрывается по SL или TP, то его лучше закрыть вручную вне зависимости от текущего итога. Согласно теории, на которой строится ТС, рыночные игроки, поучаствовав в мощном импульсе, фиксируют прибыль в первой половине рабочей недели. То есть в среду движение цены вполне возможно будет существенно отличаться от того сценария, который развивался в понедельник и вторник. Это может быть связано, к примеру, с выходом очередной провокационной новости, которая сподвигнет игроков на покупки или продажи. Так что в рамках стратегии Ва Банк на Форекс необходимо заключать всего одну сделку в неделю! ТС вполне можно сочетать с другими торговыми стратегиями, чтобы задействовать депозит и в другие дни недели.

Достоинства и недостатки ТС

Если говорить о достоинствах стратегии Ва Банк, то она существенно выделяется из ряда других рискованных стратегий, за счет простых, наглядных сигналов, что позволяет использовать ее любому трейдеру вне зависимости от уровня его опыта и знаний.

Стратегия Ва Банк на Форекс неплохо сочетается с различными инструментами, что позволяет создать на ее основе собственную торговую систему и значительно повысить точность сигналов для выставления сделок.

Данная система универсальна, а потому может применяться к любой валютной паре на вкус трейдера, включая самые экзотические сочетания валют. При этом стоит уточнить: перед началом торговли стоит уточнить величину спреда, чтобы учесть его при выполнении сделок.

Что касается недостатков стратегии Ва Банк, то можно отметить крайне скудное количество сделок в неделю. С другой стороны, это можно рассматривать и как достоинства для трейдера, который не имеет возможности ежедневно уделять внимание торговле на Forex.

Важно отметить, что стратегия Ва Банк имеет неудобное для пользователя время выставления сделки, потому что необходимо включать терминал в начале понедельника. Для европейцев и жителей европейской части России это происходит в ночное время. Отложить выставление ордера на утро не представляется возможным, потому что трейдер рискует пропустить немалую часть движения, так что ТС вместо прибыли в результате принесет убытки.

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка