Стратегия FXMath Pip Generator System


Стратегия FXMath Pip Generator была позаимствована у зарубежных коллег и вполне оправдала ожидания того, кто её там нашел. И не только. Уже многие русскоязычные трейдеры смогли оценить все преимущества этой полуавтоматической системы. Полуавтоматической, потому что она допускает работу советником, но оставляет «пространство для маневра». Дает возможность трейдеру решение о входе в сделку принимать самостоятельно.


Особенности системы FXMath Pip Generator

Система разрабатывалась как способ получения прибыли на часовых таймфреймах и только на них. Одно из существенных достоинств торговой стратегии – она не зависит от новостей. Можно не искать время их выхода и не переживать о том, что нужно закрыть вовремя сделки. Достаточно следовать сигналам встроенных индикаторов и идти за трендом, потому что в своей основе стратегия трендовая и подразумевает именно такие действия трейдера.


Торговые инструменты

Лучшие результаты FXMath Pip Generator дает на нескольких торговых инструментах. Разработчики максимально адаптировали систему под шесть мажорных пар. Это EUR/JPY , EUR/USD, GBP/USD, USD/CAD , USD/CHF , USD/JPY. Попробовать самостоятельно, как поведет себя система на других парах, вы можете только на свой страх и риск. То же касается и других таймфреймов.


Основной плюс системы – она почти в автоматическом режиме выдает надежные сигналы на вход на покупку и продажу. Вот, как выглядит график с установленной системой FXMath Pip Generator – слева информационное окно, которое дает пищу для размышления трейдеру, а на самом графике синие и красные стрелки, которые собственно и являются основными сигналами.



Принципы работы советника в системе

Направление движения цены определяется при помощи стандартных индикаторов CCI, RSI и Momentum. Однако настройки в них нестандартные. Каждый параметр тщательно выверен опытным путем за долгое время экспериментов с разными валютными парами и таймфреймами. В результате алгоритм системы высчитывает варианты поведения цены и выдает на экран информационное окно следующего вида.

Стоп лосс система рассчитывает самостоятельно. Он может иметь разное значение, но всегда фиксированное – на графике его можно узнать по «кресту». С системой выхода из сделки все несколько сложнее – тут трейдер может выбирать и устанавливать самостоятельно в настройках один из вариантов:

  • ТР по индикатору среднего хода ATR;

  • жесткий ТР, высчитанный системой по собственному алгоритму;

  • выход из сделки при появлении сигнала в противоположном направлении.

Комплектация архива



В архиве для скачивания FXMath Pip Generator в отличие от большинства подобных систем присутствует автоинсталлятор, который возьмет на себя заботу об установке всех нужных индикаторов с правильными параметрами в папки каталога. Вам нужно будет только перенести шаблон на окно графика торгуемой валютной пары.


В архиве есть и советник для автоматической торговли, который установочный файл загрузит в папку советников – вам нужно будет только его включить. Сразу после этого можно начинать торговать – либо советником, который рассчитает все, в том числе мани менеджмент, в зависимости от размера депозита. Или самостоятельно по сигналам  системы.


Мани менеджмент и настройки

Размер лота для входа в сделку система рассчитывает пропорционально величине депозита – на каждую $ 1000 открывается ордер размером не более 0,1 лота. Меньше можно, но надо указать это в параметрах. Если торговля ведется сразу на нескольких валютных инструментах, то величина лота делится между ними. Так, при торговле одновременно всеми шестью мажорами, указанными выше, при депозите $ 1000 система установит размер лота 0,01-0,02.


Все эти расчеты уже заложены в программе и доказали свою работоспособность. Алгоритм FXMath Pip Generator довольно сложный, в нем много параметров. Однако настройки очень тонкие – если вы не уверены в своих силах и плохо разбираетесь в исходном коде, лучше не менять параметры системы, чтобы не сбить ее работоспособность. Потому что по умолчанию разработчики выставили наиболее оптимальные параметры, которые дают лучшие результаты на мажорных парах и часовом таймфрейме.



Некоторые настройки, с которыми можно поэкспериментировать:

  • Коэффициент профита, по нему система FXMath Pip Generator считает Тейк Профит (ProfitTargetCoef).

  • Период ATR, также нужный для расчета ТР (ProfitTargetATR).

  • Фиксированный размер стоп лосса (StopLossPips).

Остальные настройки и параметры лучше не трогать без необходимости и четкого понимания целесообразности своих действий.



Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка