США ввели санкции против «дочки» Роснефти


Минфин США внес в санкционный список по Венесуэле подразделение «Роснефти» Rosneft Trading и вице-президента компании Дидье Касимиро. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Rosneft Trading включена в черный список за «материальное содействие» Венесуэле и госкомпании PDVSA. Активы Rosneft Trading в юрисдикции США должны быть заблокированы, американским лицам запрещается вести с ней какой-либо бизнес. Штаты дали другим компаниям 90 дней на прекращение транзакций с компанией, подчеркивает Reuters.

«Rosneft Trading и ее президент являлись посредниками в процессе продажи и транспортировки венесуэльской нефти. США собираются препятствовать разграблению нефтяных активов коррумпированным режимом [президента Венесуэлы Николаса] Мадуро», — приводит агентство заявление главы Минфина США Стивена Мнучина.

По данным агентства, решение было согласовано с американским президентом Дональдом Трампом. По словам источника Reuters в администрации главы США, санкции — это реакция на растущую и становящуюся все более центральной роль «Роснефти» в делах Венесуэлы.

О том, что США собираются ввести ограничения против «Роснефти» или ее дочерней компании из-за бизнес-связей с Венесуэлой, стало известно в начале февраля. Однако американские власти взяли время на раздумье на фоне опасений, что мировые нефтяные рынки будут охвачены паникой после санкций.

Агентство Bloomberg тогда писало, что в 2018 году угроза введения санкций в отношении UC Rusal привела к резкому подорожанию алюминия. Аналогичная ситуация с «Роснефтью» может сказаться на росте цен на черное золото, говорили аналитики издания.

Москва уже привыкла к угрозам из Вашингтона, парировал в начале февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров. «Я слышал очередные угрозы из Вашингтона — наказывать всех, кто так или иначе сотрудничает с Венесуэлой. Мы к этому уже привыкли», — заявил он.


Rosneft Trading зарегистрирована в Швейцарии в 2011 году для реализации зарубежных проектов «Роснефти». Сумма контрактов, заключенных ею в 2019-м, составила $12,5 млрд. Компания является держателем залоговых прав на 49,9% акций техасской нефтеперерабатывающей компании Citgo, принадлежащей PDVSA.

Материнская компания уже находится под ограничительными мерами США, которые действуют с 2014 года. Они были введены после присоединения Крыма к России и на фоне конфликта на востоке Украины.


(Текст подготовила Яна Шебалина)

Просмотров: 2

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка