Торговая стратегия PVSRA


Автором популярной торговой стратегии PVSRA является Traderathome. Разработав собственную ТС, трейдер не поленился выложить ее в общий доступ. Более того, автор посвятил этой стратегии собственный форум, где можно ознакомиться с различными вариантами применения такой ТС.


Она разработана для любых валютных пар, а таймфрейм можно выбрать любой от М15 до H4, рекомендуемое время торговли – Лондонская торговая сессия. Стоит отметить, что этот метод не имеет строгих условий для входа в рынок, а потому представляет трейдеру широкий выбор личного восприятия стратегии. Данная методика в основном направлена на предсказание действий крупных игроков, которые неизбежно оказывают влияние на движение цены, движущейся в направлении выставленных ордеров.


Нюансы PVSRA на Forex

Что касается основ такой торговой стратегии, то их можно определить по самому названию PVSRA – это аббревиатура, которая обозначает следующее:

  • Price – Цена.

  • Volume – Объем.

  • Support – Поддержка.

  • Resistance – Сопротивление.

  • Analysis – Анализ.

Логика стратегии PVSRA состоит в следующем: если обычный трейдер открывает позицию в пределах нескольких десятков лотов, то крупные игроки, в перечень которых входят различные фонды и кредитные организации, входят в рынок огромными суммами, которые неизбежно влияют на сам рынок. То есть цена растет или падает от зависимости от нового вливания средств. Однако, не стоит забывать о ликвидности, поэтому одна организация открывает не одну сделку, а множество, разбивая свою позицию на дробные части. Если учесть движение рынка, то каждая последующая сделка открывается позже по времени и по менее выгодной цене. Увеличение спроса неизбежно вызывает повышение цены.


Препятствуя такому развитию событий, крупные игроки стремятся скрыть свои планы и открывают сделки на так называемых "выносах стопов" или во время коррекционного движения.



Имеет место и искусственное формирование подобных условий – на графике это отражается резким падением цен. При этом график может даже обновить предыдущий экстремум, где и скопились отложенные ордера на SELL или же SL крупных игроков, которые находились в позиции BUY. Такая ситуация вызывает торможение рынка – при обилии предложение на SELL цена не будет делать резких скачков, чего и добивались крупные игроки.


Целью самого торгового метода PVSRA является оценка дальнейших действий крупных игроков, то есть если становится очевидным, что цена сносит Stop Loss и собирает Sell-ликвидность, то это означает, что крупные игроки активно скупают валюту. Стоит присоединиться к ним и также открыть сделки на BUY.


Как определить, что происходит вынос стопов? Ярким индикатором такой ситуации является рост объемов сделок. Нарастающий объем при снижении цены говорит о необходимости покупки валюты, тогда как высокий объем на максимумах – это отличная возможность для сделок в SELL.


Такие ситуации стоит ожидать у круглых уровней цены, например, 1.7700, также актуальны уровни на 25, 50 и 75. Консолидация под круглым или промежуточным уровнем – это сигнал для подготовки ко входу в позицию BUY, консолидация над указанными уровнями говорит о возможности заработать, войдя в рынок в короткой позиции.


Еще один важный фактор для торговой стратегии PVSRA – это новости. При этом не стоит прогнозировать движение цены после новостей, поскольку на самом деле предсказать её невозможно – реакция рынка может быть любой. Этот фактор является дополнительным импульсом для движения цены при наличии консолидации сделок от крупных игроков – само движение стоит ожидать именно после выхода новостей. При этом разработчик системы не рекомендует торговать по пятницам – именно в этот день выходит большинство важных новостей.


Правила открытия сделок



Торговый метод PVSRA объединяет в себе 6 технических инструментов, которые помогают определиться с точкой входа в рынок:

  1. Trade Levels – встроенные торговые уровни.

  2. Candles Suite – разметка японских свечей.

  3. Volumes Suite – отображение стандартных объемов.

  4. Access Panel – внесение изменений в настройки часов, уровней, пивотов и прочего.

  5. FFCAL Panel – обеспечивает поставку новостей, важных для волатильности рынка.

  6. Trend Suite – индикатор МА.

Для торговой стратегии PVSRA разработаны два варианта шаблонов на чёрном и белом фоне, поэтому трейдер должен выбрать понравившийся вариант и установить его в папку советники и индикаторы в своём МТ4.


Как входить в рынок по торговой стратегии PVSRA:

  1. Определяем четкая линия тренда – для этого достаточно оценить угол наклона скользящей средней 50, он должен быть острым.

  2. Линии Trends Set движутся согласовано и в одном направлении – открываем сделку в том же направлении.

  3. Точкой входа является сильное движение против линии тренда, при этом дополнительными условиями должны быть повышенный объем и вынос стопов за круглым уровнем.



ТР сделки по правилам системы PVSRA составляет 20 пунктов, тогда как стоп лосс автор системы ставить не рекомендуют вообще, что связано с частым выносом стопов.



Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка