Торговля по тренду и стадии рынка


Как известно, торговля по тренду является наиболее успешной торговой стратегией. К сожалению, здесь тоже не так все просто. На графике ниже выделены и пронумерованы различные стадии рынка – периоды консолидации и, непосредственно, трендового движения.


Стадии рынка:

  • 1 стадия – накопление (accumulation)

  • 2 стадия – рост (up-trend), тенденция к повышению

  • 3 стадия – вершины тренда или распределение (distribution)

  • 4 стадия – снижение(decline), тенденция к снижению



1 Cтадия является фазой накопления, периодом, когда крупные участники рынка осуществляют покупки актива по низкой цене, тогда как основная масса трейдеров продает актив с целью ограничения убытков от покупок на более высоких уровнях или закрывают торговые позиции при более низких уровнях покупках для сохранения прибыли.


2 Стадия – тенденция к повышению, период, когда крупные игроки, набрав необходимый им объем контрактов, двигают цену вверх. Эту стадию называют стадией жадности, поскольку все, что Вы покупаете в период растущих цен, оказывается правильным. И не имеет значения, какие стратегии торговли по тренду вы используете – покупаете ли при пробитии уровня или при его ре-тесте. Растущие цены приносят вам прибыль, если Вы не продаете. Такая торговая стратегия известна как покупай актив высоко, а продай его еще выше. Цена в конечном итоге достигает уровня, где все желающие купить актив – купили, и начинается следующий период.


3 стадия – это период скопления, где покупатели и продавцы находятся в балансе, называют вершинами или фазой распределения. Актив в этот период торгуется в боковом диапазоне.


4 стадия – фаза снижения. После того, как последний продавец на рынке продает, цена еще раз пытается повыситься за счет покупок толпы, которые хотят принять участие в тренде. В это время «умные деньги» свои позиции разгружают – продают толпе. После окончания этого процесса начинается снижение цены. Эту стадию называют стадией страха, поскольку покупатели, которые купили на вершине рынка, еще надеются, что цены возвратятся обратно. Однако поскольку цены продолжают падать, на рынке начинается паническая распродажа актива. Многие трейдеры, не успевшие продать с минимальными потерями, оказываются «запертыми» в диапазоне. Вместо того, что бы сосредоточиться на импульсах продаж.


Поэтому чрезвычайно важно определить фазу, в которой находится рынок, и оставаться таким образом на правильной его стороне.

Ниже приведен другой график, на который нанесены 4 стадии рынка




Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка