Торговые советники. Автоматическая торговля на рынке Форекс


Тема автоматической торговли на рынке Форекс в последнее время стала особо популярной. Реклама обещает трейдеру стабильный заработок, достаточно лишь ему начать применять хороший советник для торговли на Forex. И многие начинающие трейдеры действительно заняты поиском советника, а не приобретением знаний и навыков профессионального трейдера.

Соответствует ли это действительности и существует ли лучший советник на рынке Форекс? Может ли советник работать вместо трейдера и избавить его от аналитической работы, расчетов, сопоставлений, а главное – сомнений и ошибок при выборе торгового решения? А так же является ли он Чашей Грааля для трейдеров? Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.


Преимущества использования автоматической торговли на рынке форекс

Главным и основным преимуществом при использовании торгового советника для трейдера является возможность осуществления торгового процесса без личного участия трейдера – в автоматическом режиме или с его ограниченным участием (полуавтоматический трейдинг). Одной из особенностей торговли на валютном рынке, как известно, является высокая психологическая нагрузка, частые психологические срывы. Именно это отрицательно влияет на результаты торговли и лежит в основе грубых ошибок, способствующих потере депозита. Эту проблему автоматическая торговля на рынке Форекс действительно частично снимает.

Так же важным является то, что советник работает по заложенному в него конкретному алгоритму, в основе которого лежит торговая система, и трейдеру при торговле по советнику, нет необходимости постоянно находиться за компьютером. Кроме того, в торговом советнике, как правило, заложен полный алгоритм торговли – генерирование торговых сигналов, вход/выход из рынка, установка защитных ордеров и других параметров сделки. Компьютерная программа работает круглосуточно, с большой скоростью и точностью, и в этом плане человек уступает ему по большинству показателей.

Однако, на этом положительные качества советников заканчиваются. Большинство же трейдеров, купив или скачав советник бесплатно и запустив его, полагают, что они будут стабильно зарабатывать без личного участия и особого напряжения. Это и есть типичная и главная ошибка.


Недостатки автоматической торговли на рынке форекс

  • Советник для рынка форекс – это лишь компьютерная программа, работающая по алгоритму, который в нее заложен. Советник не может реагировать на информационно-экономические показатели и новостные события, а так же ожидания и слухи на рынке. То есть, в советник не интегрируются какие-то параметры, которые могут обрабатывать фундаментальные данные. При использовании данных советников не проводится фундаментальный анализ. Да это и в принципе невозможно делать на автомате

  • Советник совершенно неэффективен при нестандартных ситуациях на рынке. Если вопреки аналитическим прогнозам происходят движения в непредполагаемом направлении, а на валютном рынке случается такое не редко, программа даже не отреагирует, так как в нее интеллект не заложен для работы в условиях неопределенности

  • Торговый советник в большинстве случаев рассчитан на торговлю на определенном типе рынка, но сам самостоятельно характер и тип рынка не способен определить

  • На сегодняшний день, к сожалению, далеко не все виды анализа рынка могут быть использованы в компьютерной программе

  • Нельзя исключить наличие ошибок при программировании советника, а это может привести к потере депозита

Правила работы с торговым советником

Лучшим вариантом использования систем автоматической торговли на рынке форекс является комбинированный подход, когда советник используются трейдером наряду с ручной торговлей. Работая по такой схеме, трейдер определяет характер и тип рынка и самостоятельно решает, есть ли возможность использовать советник в каждой конкретной ситуации. Так же, при необходимости трейдер может остановить его работу или внести изменения в параметры его работы. То есть, использование и торговля по советнику должна находиться под контролем трейдера постоянно и ни в коем случае работу советника нельзя пускать на самотек.


Существует множество сайтов, которые специализируются на продажах индикаторов и советников. Некоторые из них можно скачать бесплатно, а некоторые продаются за небольшую плату. Есть, правда, и такие, которые стоят по несколько тысяч долларов. Также трейдеру следует помнить, что часто купленные советники не показывают рекламируемый уровень доходности, более того, многие из них могут принести вам убытки. Результаты эффективности работы советника, показанные на исторических данных, очень часто не демонстрируют таких же результатов на реальном счете. Поэтому перед приобретением советника необходимо изучить всю информацию о нем – для торговли на каких временных промежутках и инструментах он предназначен, какая его доходность. Желательно изучить его работу в демонстрационном режиме, а так же провести собственное тестирование результатов его работы на исторических данных и на демо-счете. Так же возможно необходима индивидуальная отладка и дополнительная настройка программы. А после того, как проведено тестирование, и вы убедились в его эффективности, можно применять его с осторожностью при торговле на реале.


Поэтому, все начинающие трейдеры должны помнить о том, что использование системавтоматической торговли на рынке форекс не означает, что вы должны прекратить повышать свое профессиональное мастерство. Более того, чем ваши теоретические знания глубже, а практические навыки в аналитике валютного рынка, управлении капиталом и рисками, знании психологических особенностей и торговых стратегий выше, тем более эффективным для вас будет использование советников и индикаторов на рынке форекс.

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка