Торговый план для Форекс. Вот что необходимо каждому трейдеру!

Большинство трейдеров уверены в том, что для успеха на валютном рынке достаточно всего-навсего подобрать прибыльную стратегию, найти парочку прибыльных индикаторов или советников. В таком подходе, конечно, есть определенная доля истины, но если полагаться исключительно на автоматизированные системы торговли, вы быстро потеряете свои деньги.


Первым и главным шагом к успеху на валютном рынке является грамотное составление торгового плана. Ведь именно он позволит вам дисциплинированно и эффективно торговать на Форекс. Представьте, что вы серьезный бизнесмен с миллионным или даже миллиардным бизнесом. Подойдете ли вы к вопросу о бизнес-стратегии, которая определит развитие вашего дела, не взвесив все за и против? Итак, успешное дело начинается со стратегии, а в нашем случае это называется торговый план для Форекс.


Каким же должен быть торговый план Форекс, чтобы вы получали прибыль? Прежде всего, он должен  описывать все правила для определения точки входа на рынок.


Хотим вам поведать историю о том, как начинал свою торговлю на Форекс один наш знакомый трейдер. Его торговля была похожа на Ниагарский водопад. Нет-нет, не красотой и не своей мощной силой, а лишь тем, с какой силой он стремится вниз, так же летел вниз и его стейтмент. Затем пришло осознание того, что прибыль то приносят не индикаторы, а знание положительных и отрицательных сторон торговой стратегии. Только при анализе своей стратегии можно выявить, где торговля была хороша собой, а где разочаровала своего трейдера.



Если вам только что пришла в голову мысль о том, что без торгового плана можно обойтись, ведь у вас уникальная и очень прибыльная личная стратегия, то вы ошибаетесь. А знаете почему? Да потому что индикаторами и советниками пользуются все. Торговая платформа Форекс у всех одинаковая. Эти инструменты доступны каждому трейдеру, а значит, применять массово известный индикатор уникальным образом не получится. Так вот те зарабатывают в основном те трейдеры, не идущие в ногу с большинством (которое, как известно, в подавляющем большинстве случаев теряет свои средства).


Что же включает в себя торговый план? Прежде всего, это анализ и статистика торговли Форекс. Если вы постоянно делаете одну и ту же ошибку, торговый план поможет ее выявить и свести вероятность ее повторения к минимуму. Также вы сможете ясно и четко видеть  прогресс в торговле, что будет стимулировать вас к дальнейшему изучению нюансов торговли на форекс, вы будете четко знать ваши сильные и слабые места и, соответственно, поймете, как улучшить свою торговлю.


Торговый план для Форекс должен быть не просто обычным планом или схемой определенных действий, как его видят начинающие трейдеры.


Что входит в хороший и эффективный торговый план?



  • Ваша торговая система, которая должна быть описана в мельчайших подробностях;

  • Ведение четкого расписания своей торговли на каждый день;

  • Сюда же, не скрывая, распишите все свои недостатки и какие-либо слабые стороны, которые могут оказать влияние на вашу торговлю;

  • Ставьте себе четкие цели на будущее, которое не за горами. И на перспективу тоже, не забывайте;

  • Ведите журнал сделок, где описывайте все ваши входы и выходы из сделок.

Ничего ведь сложного нет, правда? По сути, это как записи всего того, что с вами происходит в торговом терминале. А самое интересное то, что это еще как работает, еще как воспитывает и еще как приносит прибыль!

Хотим поделиться с вами и торговым журналом одного нашего трейдера. Это журнал его сделок, где описан каждый вход и каждый выход из сделки.


Пример торгового плана



Справедливо возникает вопрос, как же улучшится ваша торговля при использовании торгового план?


Ответ прост: "кардинально!" Ведь именно благодаря плану вы начнете понимать, в чем вы действительно сильны, а какие аспекты торговли вам необходимо "подтянуть". Анализируя журнал сделок, день ото дня, вы постепенно поймете, какой вид торговли вам наиболее подходит. Вы выясните, сколько времени держать открытой прибыльную сделку, узнаете, когда необходимо ее закрыть, а также найдете для себя ответы, которые приходят лишь с опытом. Поэтому торговый план гораздо важнее и эффективнее любого индикатора и советника.


Переходим к следующему уроку: "Основные виды управления капиталом".

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка