ТОЧКИ МИНИМУМА И МАКСИМУМА НА ФОРЕКС


Движение валютного курса всегда осуществляется по кривой, на каждом временном промежутке можно выделить основные точки минимума и максимума, они характеризуют минимальный и соответственно максимальный уровень цены на данном тайм фрейме.


Значение этих показателей довольно важно, так как именно данные точки служат основой для построения ценовых каналов и используются во многих стратегиях форекс.

А так же является базой для проведения углубленного  технического анализа.

Например, минимум цены по валютной паре EUR/USD в течении суток составил 1.2574, то есть ниже этого значения цена за сутки не опускалась.

Точки минимума и максимума служат основными ориентирами при составлении многих стратегий трейдинга на форекс, поэтому от их правильного определения напрямую зависит эффективность всей торговли.

Для того, что бы определить минимум или максимум за определенное время нужно предпринять несколько несложных действий. Основным инструментом при этом будет, служить график выбранной валютной пары, на котором следует выделить необходимый для анализа временной промежуток.

После визуально определяем, где находится минимальное (максимальное) значение цены на данном отрезке графика, это и будет нужная нам точка.

К примеру, на представленном рисунке четко видно, что цена по валютной паре EUR/USD имела следующие показатели в течение дня High – 1,2613 Low – 1,2574.

📷

Так же для определения можно использовать специальный индикатор минимума максимума который будет отображать минимальную и максимальную цену на выбраном вами временном промежутке.

Полученные точки минимума и максимума позволяют нам установить уровни, преодолев которые, цена с большой вероятность продолжит свое движение. После того возможно выставление отложенных ордеров, которые принесут прибыль в случае пробоя уровня и дальнейшего движения тренда.

При необходимости можно выделить сразу несколько наиболее значимых точек, обычно это как минимум две точки, что даст возможность построить ценовой канал, который наиболее полно будет характеризовать сложившуюся ситуацию на рынке.

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка