Трамп на 60 дней остановит выдачу грин-карт


Президент США Дональд Трамп во вторник сообщил, что подпишет временный запрет на выдачу иммиграционных грин-карт, чтобы предотвратить въезд людей в США, но при этом исключил из своих планов гастарбайтеров под давлением глав крупнейших компаний страны, которые оказались перед угрозой потерять дешевую иностранной рабочую силу.

Сам же Трамп, который в последнее время подвергается обширной критике за неумелые и запоздалые действия в борьбе с главной угрозой для страны — эпидемией коронавируса, — решил в очередной раз переложить вину с себя и своей администрации на других, в частности, возобновив нападки на иммигрантов. Аналогичные действия во время его первой предвыборной кампании 2016 года проложили ему путь в Белый дом, пишет «The New York Times».

В своем аккаунте в Twitter он написал во вторник, что его решение «временно приостановить иммиграцию» является способом защитить рабочие места для американцев.

Его сообщение выглядит по меньшей мере странным на фоне обширных потрясений, которые испытывает сегодня американская экономика: работодатели не в силах содержать штат работников и сокращают их рекордными темпами, не нуждаясь в рабочей силе ни внутри страны, ни за рубежом. Более 22 млн американцев потеряли свои рабочие места в результате, вызванной вирусом, и карантинными мерами по его сдерживанию.

Приказ президента будет действовать в течение 60 дней, но позже может быть продлен «исходя из экономических условий». По мнению Трампа, на тот момент, когда предприятия в США вновь начнут открываться и набирать сотрудников, иммигранты не должны конкурировать с гражданами страны, которые в первую очередь нуждаются в работе. Таким образом, он проигнорировал результаты многочисленных социологических исследований, говорящих о том, что в целом иммиграция оказывает позитивный эффект на американскую экономику и зарплату работников.

Единственной уступкой, которая уже упоминалась, является его решение не блокировать программы иммиграции для иностранных рабочих, въезжающим по специальным визам. Это технические и сельскохозяйственные рабочие.

— При подготовке использованы материалы The New York Times

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка