Трейдеры в ужасе: цены на нефть обрушились на 30%


Цены на нефть за ночь на понедельник, 9 марта, обрушились на фоне развала сделки ОПЕК. Стоимость нефти Brent опустилась на 30% до уровня ниже $34 за баррель, WTI подешевела до уровня $30 за баррель. Этот обвал стал худшим со дня начала операции «Буря в пустыне» в 1991 году, пишет Bloomberg.


Официальные валютные торги на Мосбирже возобновятся только после выходных во вторник, 10 марта. Однако на международном форекс-рынке на фоне снижения цен на нефть взлетели курсы американской и европейской валют. Доллар торговался на уровне 72 руб. за штуку, а евро — 82 руб. После обвала рубля Банк России приостановил закупки валюты на 30 дней.

«Данное решение принято в целях повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков в условиях значительных изменений на мировом рынке нефти», — говорится на сайте регулятора.

Падали в ночь на понедельник также и азиатские рынки. Гонконгский индекс Hang Seng — на 4,07%, токийский Nikkei 225 — на 5,77%.


Причиной столь серьезного снижения цен на нефть стали скидки и обещания роста добычи, на которые Саудовская Аравия пошла после разрыва сделки с Россией. Встреча ОПЕК в Вене в пятницу, 6 марта, завершилась не просто отсутствием соглашения, а полным разрывом альянса между Москвой и организацией во главе с Эр-Риядом. Россия не согласилась на предложенное Саудовской Аравией новое сокращение, которое должно было компенсировать снижение спроса на нефть из-за вспышки коронавируса.

Спустя несколько часов после заседания в Вене саудовские власти фактически объявили ценовую войну. Нефтяной госкорпорации Saudi Aramco дали указание установить рекордные за 20 лет скидки на $6–8 за баррель к отпускным ценам, в свете чего дисконт саудовской нефти к Brent превысил $10.

Также саудовское правительство пообещало, что с 1 апреля (когда заканчивается действующая сделка) страна начнет резко повышать добычу — с 9,7 млн до 10 баррелей в сутки, затем — до 11 млн, а в планах — и до 12 млн.


Как считают аналитики Financial Times (FT), своими ценовыми действиями Саудовская Аравия хочет вынудить Россию вернуться к переговорам и в середине марта согласовать новое сокращение добычи. Однако простым путь к возрождению сделки не будет, заявляет газета. Это «коллективное самоубийство», проиграют все, пишут эксперты консалтинговой группы FGE.

Эта позиция, отмечает FT, напоминает попытку Саудовской Аравии отвоевать долю рынка в 2014 году у производителей сланцевой нефти в США. Тогда из-за ценовой войны цена Brent опустилась со $100 ниже $30 и вынудила ОПЕК и Россию заключить альянс. Теперь испуганные трейдеры прогнозируют, что в нынышней ситуации цены обрушатся еще больше, подчеркивает FT.


(Текст подготовила Яна Шебалина)

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка