Уоррен Баффет заинтересовался биотехом


Berkshire (NYSE:BRKa) Уоррена Баффета зафиксировал в опубликованной отчетности 13F значительные движения внутри своего инвестиционного портфеля. Особого внимания заслуживает покупка крупной биотехнологической компании Biogen Inc (NASDAQ:BIIB). Объем сделки для Berkshire сравнительно невелик — 648 тыс. акций на сумму $192,4 млн, но инвестиция не вписывается в классическую инвестиционную стратегию, к которой привыкли и Баффет и инвесторы, отслеживающие его портфель.

Объем инвестиций в сектор здравоохранения с 2001 года не превышал 8% от общего портфеля Berkshire. Фонд выбирал для инвестиций в основном компании с понятной бизнес-моделью и стабильными денежными потоками, такие как Johnson & Johnson (NYSE:JNJ) и DaVita HealthCare Partners Inc (NYSE:DVA). Biogen Inc – биотехнологическая компания, которая не вписывается в инвестиционный портфель Баффета и его концепцию. Стоимость акций компаний из индустрии биотехнологий в значительной степени зависит от успешности исследований и заключений регулятора FDA. Несмотря на то, что Biogen уже давно оперирует на рынке и имеет отработанную цепь поставок и насыщенный продуктовый портфель, для компании характерен высокий уровень волатильности (до 50%).

Баффета интересуют долгосрочные драйверы. Biogen Inc – одна из таких историй с перспективной продуктовой линейкой и препаратами, для которых сегодня практически нет конкуренции. Так, например, последние несколько лет компания была сфокусирована на разработке методики терапии против болезни Альцгеймера, которая на сегодня считается неизлечимой. Но оценки прогнозов результата третьей стадии исследования препарата aducanumab оказались неудовлетворительными, и компания в марте прошлого года отказалась продолжать исследования. Однако после консультаций с представителями FDA, менеджмент Biogen все же подал заявку на одобрение коммерциализации препарата в начале 2020 года.

Еще одним таким примером является SPINRAZA. Этот препарат востребован у 45000 пациентов с СМА, на рынке только один конкурент, чье лекарство, возможно, более эффективно, но менее доступно, так как является самым дорогим медицинским препаратом в мире. И наконец, компания развивает направление биоаналогов, которое впоследствии позволит сформировать горизонтальную структуру с широкой продуктовой линейкой от специальных препаратов до препаратов, доступных всем.

Просмотров: 4

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка