Управление капиталом на рынке форекс. Общие понятия

Высокий риск, при торговле валютами, обусловлен высокой волатильностью и сложностью прогнозирования времени и направления движение валютных пар на рынке форекс. Это требует применения дополнительных системных мер по страхованию результатов торговли, а так же снижению вероятности потери депозита при неправильном входе в рынок.

Системой, позволяющей трейдеру снизить потери торгового капитала, является управление капиталом на рынке форекс. Важнейшей особенностью валютного рынка является использование кредитного плеча, что наряду с увеличением возможностей трейдера, так же значительно увеличивает риски. Отсутствие системы правильного управления капиталом на рынке форекс, особенно когда трейдер торгует с небольшим депозитом – это верный и быстрый путь к его потере.

📷

Очень часто начинающие трейдеры, без какого-либо расчета, открывают торговую сделку на весь депозит или большую его часть. В такой ситуации, даже небольшое движение цены против вашей позиции приводит к невосполнимым потерям. Существует много систем, стратегий и методов управления капиталом на рынке форекс, которые подробно описаны в специальной литературе и, с которыми трейдеру необходимо ознакомиться. Подчеркнем только наиболее важные моменты управления капиталом. В основе любой системы управления капиталом лежит принцип минимизации рисков и ограничения убытков. Именно это и позволяет трейдеру выжить на этом рынке.


Минимизация риска потерь. Начинается с расчета величины лота, по каждой открываемой позиции и торгуемому инструменту. Важно помнить, что объем денежных средств, задействованных во всех открытых вами торговых позициям на рынке не должен превышать величины 10% вашего депозита, а по возможности и меньше. Риск трейдера в каждой отдельной сделке не должен быть более 2% от вашего депозита. В случаях превышения этих показателей, ваш риск потерь значительно увеличивается.


Ограничение убытков. Достигается использованием Stop-loss ордеров, величина установки которых рассчитывается в каждом конкретном случае, исходя из допустимой величины потерь в сделке. Так же чрезвычайно важным является правильное соотношение прибыли к величине потерь. Рекомендуемое практиками соотношение 3:1. То есть вы должны не закрывать сделку при появлении небольшой прибыли, а позволять ей расти и в то же время, жестко ограничивать убытки.


Каждый начинающий трейдер на рынке форекс обязан строго следовать всем правилам управления капиталом и не нарушать их.


Видео: правила управления капиталом на Форекс



Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка