ФИГУРА «КЛИН»


Применение графического анализа на рынке форекс является не менее эффективным способом прогнозирования ценовых колебаний, чем использование различных индикаторов или фундаментального анализа.  

Весь анализ строится на построении на графике различных фигур, которые могут нам сказать о возможном продолжении или изменение направления тренда. Откуда же собственно взялись эти фигуры и почему их так активно применяют?

Дело в том что графический анализ появился одним из самых первых поэтому на протяжении уже не одного десятка лет торговли трейдерами были подмечены ряд закономерностей, которые собственно и переросли в учебные пособия в виде различных фигур.

Фигура «Клин» - это разворотная фигура графического анализа, которая, как правило, появляется на пике окончания тренда и сигнализирует нам о возможном развороте цены. Клин бывает двух видов, а именно медвежий и бычий. Каждый из них появляется на тех трендах, собственно которыми их и названо.


 Построение паттерна очень простое, вам необходимо провести две трендовые линии по двум – трем последним ценовым максимум и минимумам. Построение очень напоминает построение обычного канала, поскольку мы таким образом строим верхнюю и нижнюю линию поддержки и сопротивления.

После построение у вас должна образоваться фигура, которая очень напоминает клин. Как правило, клин направлен именно в ту сторону, куда направляется сам тренд. Если же сужение линий направлено в противоположную сторону тренда это может говорить нам о силе тренда и его продолжение.

Как же собственно торговать с помощью фигуры Клин?

Если сформировался клин на бычьем тренде, то входим в позицию на продажу при пробитии ценой нижней линии поддержки. Более детально сам паттерн и вход в позицию вы можете увидеть на картинке ниже:

📷  Если сформировался клин на медвежьем тренде, то вход в позицию происходит при пробитии верхней линии, а если точнее то линии сопротивления. Пример паттерна клин для медвежьего рынка  и вход в позицию на покупку вы можете увидеть на картинке ниже:

📷

Входить в позицию не обязательно на пробитие клина. Зачастую трейдеры что бы удостоверится в формировании нового тренда и не войти по ложному сигналу используют отложенные ордера.

Так при появлении медвежьего клина отложенный ордер бай стоп ставят на уровне локального максимума, по которому построена сигнальная линия сопротивления. Для клина, который появился на бычьем тренде, отложенный ордер селл стоп ставят на уровне ближайшего локального минимума, по которому собственно построена линия поддержки. Стоп приказ обычно ставят у ближайшего экстремума, а профит выставляется как минимум в два раза больше чем стоп приказ. Пример применения отложенного ордера смотрим на картинке ниже:

📷  В заключение хочу сказать, что фигура клин может применяться на любом тайм фрейме, а так же на любом инструменте будь то фьючерсы, акции или валютные пары. Конечно, вы не обязана идеально применять все фигуры графического анализа, однако если вы видите, что перед вами сформировался такой сильный разворотный паттерн, так почему же им не воспользоваться? Спасибо за внимание и удачной торговли!

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка