Цены на нефть восстановились на фоне предоставления ФРС ликвидности


Автор: Алекс Хо


В пятницу цены на нефть на рынках Азии восстановились после того, как ФРС США в экстренном порядке осуществила вливание денежных средств.

Американские фьючерсы на сырую нефть марки WTI выросли на 2,7% до $32,35 в 12:30 ночи по восточному времени (04:30 утра по Гринвичу). Международные фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 2,4% до $34,02 за баррель.

Цены на нефть восстановились после того, как Федеральная резервная система предоставила краткосрочную ликвидность на $1,5 трлн и изменила срок действия приобретаемых ею казначейских облигаций.

Есть надежды на то, что регулятор снова снизит ставки на следующей неделе, когда запланировано его заседание.

Банк Goldman Sachs (NYSE:GS) заявил сегодня, что ожидает снижения ставок ФРС на 100 базисных пунктов на заседании в диапазоне от 0% до 0,25%, в «свете продолжающегося роста случаев заболевания коронавирусом в США и во всем мире, резкого дальнейшего ужесточения финансовых условий, и растущих рисков для экономической перспективы».

Несмотря на сегодняшние достижения, на этой неделе нефтяные рынки упали почти на 30% после того, как Саудовская Аравия и Россия решили больше не сокращать добычу, а продавать нефть по более низким ценам, что вызвало страхи перед ценовой войной.

«Цены на нефть скоро станут совсем жуткими», — сказал Эд Мойя из брокерской интернет-платформы OANDA. «По мере того, как саудовцы и россияне наращивают добычу, достигнут ключевой порог супер контанго (то есть надбавка продавцом цены за отсрочку расчетов по сделке), что говорит о том, что придется ждать еще одного падения».

Между тем решение администрации президента США Дональда Трампа запретить въезд в США гражданам из европейских стран в борьбе с коронавирусом также нанесло удар по настроениям инвесторов.

«До появления коронавируса был просто избыток нефти, а теперь это стал переизбыток, не только потому, что спрос на нее снижается с каждым днем, но и потому, что и предложение увеличивается», — сказал Игорь Виндиш из финансовой корпорации IBW. «Так что такая аварийная ситуация требует не паники, а чистой логики — и это единственный обнадеживающий факт».

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка