Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время трейдинга? Сегодня мы рассмотрим, какие виды ордеров существуют на Форекс и как их использовать в торговле.


Вы просто обязаны знать, что такое ордер на Форекс, как его открыть, какие виды ордеров существуют и какие ордера можно использовать у вашего Форекс брокера. Потому что у разных брокеров разрешаются различные типы ордеров. Есть несколько базовых ордеров, которые доступны у абсолютно всех брокеров, а есть другая группа типов ордеров, которые вряд ли будут использоваться у некоторых брокеров.


Я постараюсь предоставить максимум полезной информации относительно ордеров на рынке Форекс, дабы ответить на все возможные вопросы по данной теме в одной статье.


Виды ордеров на Форекс

Вот перечень типов ордеров, которые могут быть размещены на рынке Форекс:

  • Рыночный ордер

  • Лимитный ордер

  • Отложенный стоп ордер

  • Стоп лосс ордер

  • Трейлинг стоп ордер

  • Good Till Cancelled

  • Day order

  • One-Cancels-the-Other (OCO ордер)

  • One-Triggers-the-Other (OTO ордер)

Рыночный ордер (Market order)

Рыночный ордер на Форекс – это ордер на покупку или продажу по наилучшей доступной на данный момент цене на рынке.


Например, предположим, цена BID по EUR/USD в настоящее время составляет 1.1285, а цена ASK - 1.1287.


Если вы разместите рыночный ордер на покупку EUR/USD, тогда актив будет продан вам по текущей цене ASK - 1.1287.


Вы могли бы просто кликнуть на кнопку «Купить» в вашем торговом терминале, после чего ордер на покупку был бы немедленно исполнен по данной цене.


Иногда это еще называют «торговля в один клик».


Лимитный ордер

Лимитный ордер – это тип ордера, который размещается чтобы либо купить ниже чем определенная цена, либо продать по более высокой цене относительно какой-нибудь ценовой отметки.

📷

Например, предположим, что пара EUR/USD в настоящее время торгуется на отметке 1.1952 и вы хотите открыть лонг (купить), когда цена упадет до 1.1900.

В этом случае у вас есть два варианта:


#1 Вы просто сидите перед торговым терминалом и ждете, когда цена придет на уровень 1.1900, после чего вручную покупаете.


#2 Вы устанавливаете лимитный ордер на покупку на отметке 1.1900. И теперь вы можете заниматься своими делами, т.к. когда цена придет на отметку 1.1900, ваш ордер будет автоматически исполнен.


Аналогичным образом можно открыть позицию и на продажу. Если вы хотите открыть позицию на продажу по валютной паре EUR/USD на отметке 1.2000, вы можете разместить лимитный ордер на продажу с ценой исполнения 1.2000, и если цена придет в эту точку, система автоматически исполнит данный ордер без вашего участия.


Использовать лимитные ордера есть смысл, если мы предполагаем, что цена развернется после достижения указанной нами точки на покупку или продажу.


Отложенный стоп-ордер

Отложенный стоп-ордер – это ордер, которые размещается, чтобы купить по более высокой цене, или продать по более низкой цене относительно текущей.

📷

Например, вы предполагаете, что существующая в настоящее время по валютной паре GBP/USD котировка 1.4450 будет расти. И считаете, что цена продолжит свой рост, после того как достигнет отметки 1.4500. И также вы хотите открыть длинную позицию (купить), только если цена достигнет отметки 1.4500.


Тогда есть два варианта, чтобы реализовать данный сценарий:


#1 – опять же, сидеть перед торговым терминалом и ждать, когда котировка придет в точку 1.4500, после чего открыть длинную позицию.


#2 – система автоматически разместит ордер на покупку при достижении котировкой отметки 1.4500, если это произойдет.


Аналогично и с продажей. Если вы думаете, что котировка продолжит падать при достижении отметки 1.4400, тогда вы можете разместить отложенный стоп-ордер на продажу в точке 1.4400. В этом случае, если котировка придет в точку 1.4400, тогда система от вашего имени автоматически разместит ордер на продажу.


Вы сможете эффективно использовать отложенные стоп-ордеры (отложенный стоп-ордер на продажу и отложенный стоп-ордер на покупку), когда вы предполагаете, что цена после достижения ею определенной точки продолжит движение в том же направлении.


Стоп лосс ордер

Стоп лосс ордер – это тип ордера, который размещается для того, чтобы предотвратить дополнительные потери, когда вы находитесь в открытой сделке, если цена идет против вас. Ордера стоп-лосс всегда размещаются в противоположном направлении относительно вашей текущей сделки.

Если вы в длинной позиции (позиция на покупку, buy), вам нужно разместить Sell Stop Order.

Если вы в короткой позиции (позиция на продажу), вам нужно разместить Buy STOP order.


Особенности, которые следует учитывать:

  • Стоп-лосс всегда открывается вместе с существующей позицией (на покупку или на продажу)

  • Стоп-лосс будет валидным до тех пор, пока будет открыта ваша текущая позиция (т.е. цена либо достигнет тейк-профита, либо стоп-лосса), либо если вы просто вручную отмените стоп-лосс ордер

Например, предположим, вы открылись в лонг (купили) GBP/USD на отметке 1.4200 и выставили тейк-профит на отметке 1.4500. И чтобы ограничить свои максимальные потери, вы устанавливаете стоп-лосс на отметке 1.4150.


Далее если вы ошиблись в своих расчетах относительно GBP/USD и котировки пойдут вниз на 1.4150 вместо движения вверх, то ваш торговый терминал автоматически исполнит ордер на продажу на отметке 1.4150 (по наиболее доступной цене вблизи данной точки) и ваша позиция на покупку будет закрыта с убытками в 50 пипсов.


Аналогичным образом вы можете разместить ордер стоп-лосс для любой короткой позиции (продажа).

Ордер стоп-лосс будет невероятно полезен, если вы не хотите все время сидеть перед экраном монитора, беспокоясь о том, что цена может пойти против вас и у вас будут большие убытки. Поэтому вы просто открываете позицию, выставляете стоп-лосс и дальше просто занимаетесь своими делами.


Трейлинг стоп ордер или Трейлинг стоп-лосс ордер

Трейлинг стоп ордер или трейлинг стоп-лосс ордер – это типы стоп-лосс ордера, которые ставятся на открытую сделку и передвигаются по мере движения котировки актива.


Например, вы решили открыть лонг (купить) USD/CAD по 1.2320 с трейлинг стопом в 20 пипсов.


Это означает, что изначально ваш стоп-лосс мог быть установлен на отметке 1.2300, после чего он каждый раз подтягивался бы на 20 пипсов вверх по мере движения цены вверх. Если котировка идет вверх и приходит на отметку 1.2340, то вам трейлинг-стоп переместился бы на отметку 1.2320.


Но в то же время стоит помнить, что трейлинг-стоп не будет идти в обратном направлении. Ваш стоп будет оставаться на последней зафиксированной отметке, даже если рынок после этого начнет падать.

📷

Возвращаясь к нашему примеру, с трейлинг-стопом в 20 пипсов, если USD/CAD достигнет отметки 1.2360, то ваш стоп мог бы передвинуться на 1.2340, дав вам гарантированный профит в 20 пипсов.


Ваша сделка будет оставаться открытой так долго, пока цена не пойдет против вас на 20 пунктов в любой точке, либо пока котировки будут идти в одном, нужном вам направлении.

Как только рынок развернется и достигнет цены трейлинг-стопа, ваша позиция будет закрыта по наилучшей цене вблизи данной отметки, доступной на этот момент.


Редкие типы ордеров на Форекс

Сейчас мы уже рассмотрели наиболее общие типы ордеров, которые поддерживаются большинством брокеров. Но давайте рассмотрим также нетипичные ордера на Форексе, которые могут быть вам предложены вашим брокером по-умолчанию. Данные типы ордеров следует знать, особенно если ваш брокер их поддерживает.


Good Till Cancelled

Good Till Cancelled (GTC) – это такой тип ордера, который будет оставаться активным, пока вы не решите отменить его. Ваш брокер не сможет отменить данный ордер в любое время (пока у вас остается достаточно средств на счету). Соответственно, на вас будет лежать ответственность за то, чтобы помнить и проверять все запланированные ордера и отменять их, если возникнет такая необходимость.


Day order

Ордер «Day order» остается активным только в течение торгового дня. Но в любом случае, вам следует перепроверить данную информацию у вашего брокера, чтобы точно знать, как долго они поддерживают открытым Day order.


One-Cancels-the-Other (OCO ордер)

One-Cancels-the-Other (OCO ордер) – это комбинация двух входных и/или стоп-лосс ордеров. Такие типы ордеров активно используются в торговле на рынке ценных бумаг и на рынке криптовалют, но если сравнивать их с рынком Форекс, то здесь есть незначительная разница.


В ОСО ордерах размещаются два ордера. Один будет выше, второй – ниже текущей цены. Когда один из ордеров исполняется, то второй ордер будет автоматически отменен системой.


Скажем, текущая рыночная котировка по валютной паре USD/JPY составляет 110.540. И вы хотите либо купить на отметке 110.700 выше уровня сопротивления, ожидая его пробоя, либо открыть позицию на продажу, если котировка упадет ниже 110.300. Чтобы сделать это, вам нужно разместить OCO ордер, который будет точно определять оба критерия.


Если котировка достигнет уровня 110.700, то сработает ордер на покупку и ордер на продажу будет отменен. И наоборот, если котировка падает до уровня 110.300, то сработает ордер на продажу и ордер на покупку будет автоматически отменен.


One-Triggers-the-Other (OTO ордер)

В Форекс трейдинге ордер One-Triggers-the-Other – это полная противоположность ордера OCO, потому что он выставляет ордер только тогда, когда срабатывает родственный ордер. Если вы знакомы с типами стоковых ордеров, то это ордер, похожий на Bracket Order.

Вы ставите ОТО ордер, когда собираетесь установить ордер тейк-профит и стоп-лосс перед входом в сделку.


Например, предположим, что валютная пара USD/CHF в настоящее время торгуется на отметке 1.2150. И вы думаете, что как только цена достигнет отметки 1.2200, то она развернется и пойдет вниз, но только до отметки 1.2050.


Как торговать такую ситуацию? Ответ прост – ОТО-ордер.

Для того, чтобы поймать это движение даже если вы не собираетесь сидеть перед экраном монитора, вы просто устанавливаете один ОТО-ордер на продажу (sell-limit) по 1.2200 и в это же самое время размещаете ордер на покупку (buy-limit) на отметке 1.2050 и для подстраховки ставите стоп-лосс на отметке 1.2250.


При ОТО-ордере, как buy limit ордер, так и stop-loss ордер будут размещены только в том случае, если ваш первоначальный ордер на продажу (sell order) сработает на отметке 1.2200.


Заключение

Базовые ордера, такие как рыночный ордер, лимитный ордер, отложенный стоп ордер, стоп лосс ордер, и трейлинг стоп ордер - это наиболее часто встречающиеся типы ордеров на рынке Форекс. Эти ордера используются большинством трейдеров.


Ниже – наглядная таблица для простоты понимания (текущая рыночная цена отмечена фиолетовой точкой)

📷

Убедитесь, что вы полностью понимаете и вас устраивает та система ордеров, которая предлагается вашим брокером, перед тем как начинать торговать.


Также не поленитесь выяснить, доступны ли у вашего брокера специфические типы ордеров. Это кроме всего прочего поможет понять, какой будет ролловер или своп, если позиция будет открытой более 1 дня.


Помните, что лучшая стратегия в трейдинге на рынке Форекс – это придерживаться простого набора правил.


И что не менее важно – не торговать реальными деньгами, пока не разберетесь в тонкостях торговли и системой ордеров, которую вам предстоит использовать. Неудачные сделки могут в самом корне зарубить все ваши начинания и лишить дальнейшей мотивации.

Просмотров: 8

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка