Что такое пункты и тики на Форекс? Расчет стоимости пункта форекс

Вот вы все изучаете теорию, читаете много полезной информации, разумеется, она необходима, однако мы желаем разнообразить ваше обучение по Форексу. Сегодня займемся с вами математикой.


Мы уверены в том, что вы не однократно слышали о пунктах и тиках. Эти понятия на рынке Форекс используют часто. Именно по этой причине мы хотим разъяснить, что такое пункт в Форекс и как рассчитать стоимость пункта Форекс, ведь при неумении рассчитывать прибыль, не стоит браться торговать на рынке Форекс вовсе.


Представим ситуацию. Вы наблюдаете изменение основной валютной пары на форекс EUR/USD. Ее стоимость была 1. 4455, а стала 1. 4456. Заметили изменение? Стоимость изменилась на 1 пункт, следовательно, уже есть ответ на вопрос: что такое пункт в Форекс.


Пункт – это самое минимальное изменение цены между валютами.


Что такое тик на Форекс?

Существует два вида котировки валютной пары. Стандартная котировка - это пять и три цифры после запятой, а нестандартные котировки - это четыре и две десятичные цифры. В стандартной, пункты разбиваются на десять так называемых подпунктов. Именно подпункты и есть тики. Например, валютная пара GBP/USD изменилась с 1.52533 на 1.52534. Это изменение сообщает следующее: данная валютная пара изменилась на 1 тик. Уловили суть?

Стоит отметить, что в тех котировках, где нет Японской йены, за запятой всегда 4 знака. В парах, где Японская йена участвует – 2 знака.

Абсолютно любая валюта торгуется по своей цене.


Рассчет стоимости 1 пункта Форекс

Будем этому учиться на примере нестандартной котировке.

Стоимость пункта рассчитывают на размер открываемой сделки. Так трейдер сразу прикинет сколько заработает



Попробуем рассчитать стоимость пункта на 1.0 лот Форекс. К примеру, по EUR/USD. Предположим, что мы открываем сделку в 1.0 лот на покупку по 1,3557 и закрываем по 1,3685.

Открыв сделку, мы покупаем 100,000 EUR и продаем 1,3557*100,000=135 570 USD.Закрыв сделку, мы продаем 100,000 EUR и покупаем 1,3685*100,000=136 850 USD.

Мы получили 136 850 – 135 570 = 1280 USD. Цена прошла 128 пунктов. Прибыль на каждый пункт составила 1280/128 = 10 USD. Это и есть наша стоимость пункта.

Это и есть цена 1 пипса по GBP/CHF. По другим валютным парам стоимость пипса расчитывается аналогично.


Итак, поехали

Если доллар на первом месте, тогда будем рассчитывать так:

USD/CHF. Стоимость составляет 0,8420. После запятой видим четыре знака. Значит 0001 делим на стоимость 0,8420, получаем ответ 0.0001187.

Другой пример: Валютная пара USD/JPY. Ее цена 80.20. Обратите внимание, что после запятой всего лишь 2 знака. В данном примере один пункт равен 0,01. Следовательно, чтобы рассчитать пункт, нужно: 01 разделить на 80.20. Ответ 0,0001246.

Хотим обратить ваше внимание на пары, где USD на втором месте. Чтобы произвести расчет с такой валютной парой, добавляется еще одно действие. Смотрим:

Валютная пара EUR/USD. Ее цена 1.4400. 0001/1.4400 = 0,0000694 EUR.


Важный момент: для того, чтобы знать стоимость пункта в долларах, нужно результат умножить на котировку.

Итак, 0,0000694 умножаем на 1.4400, ответ равен 0,0000999.

Как видите, ничего сложного и нет, а урок математики прошел быстро легко. Главное то, чтобы вы уловили всю суть расчета пункта, узнали что такое тик на Форекс. Безусловно, рассчитывать самому это все не нужно, за вас это сделает ваш брокер Форекс, однако, как этот расчет производится – лучше знать.


Переходим к следующему уроку: "Принципы маржинального кредитования".

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка