Экономический индикатор - заказы на товары длительного пользования (Durable Goods Orders (DGO))


Сильное влияние на различные финансовые рынки оказывают предварительные данные по заказам на товары долгосрочного пользования. Предварительная оценка содержит полную информацию по выполненным заказам, поставкам, а также запасам.

При этом поставки оцениваются по стоимости без учета скидок и надбавок, а также исключается стоимость акцизов и доставки.


В чем важность этой информации для инвесторов?

Данные этого и индикатора позволяют понять, насколько в ближайшие месяцы будут заняты заводы, пока производители будут выполнять полученные заказы. Такая информация позволяют судить не только о спросе на автомобили или, например, холодильники, но также оценить бизнес-инвестиции в производство – компьютеры, станки, электрооборудование. Иными словами, если компании тратят на оборудование больше, а также повышаются другие капитальные расходы, то есть смысл говорить, что производственные компании находятся в стадии устойчивого делового роста. Увеличение инвестиционных расходов создает основу в стране для роста производственных мощностей, и сокращают потенциал инфляции .


Этот индикатор относится к опережающим индикаторам промышленного производства и динамики капитальных расходов.


Его также оценивают без заказов на летательные аппараты и с исключением оборонной промышленности в виде опережающего индикатора различных капитальных расходов, что позволяет экономистам определить текущие и нарождающиеся тренды в экономике, исключив из показателя наиболее волатильные компоненты.


Измеряются заказы на товары длительного пользования в текущих ценах (номинальных долларах). Для анализа реального изменения числа заказов необходимо этот показатель корректировать на уровень цен производителей.


Как интерпретировать этот показатель

Умеренно положительный рост заказов свидетельствует о хороших показателях корпоративной прибыли, что способствует увеличению спроса на акции. На американский доллар влияние этого показателя несколько сложней. Если от ФРС ожидается ужесточение политики, то рост заказов может вызвать спрос на доллар США . Однако спрос на доллар США, как на защитный актив, может возникнуть и в случае выхода негативных данных по этому индикатору, когда от ФРС ожидается смягчение кредитно-денежной политики или экономика переживает спад.


Поскольку экономический индикатор относится к весьма волатильным, всё больше экономистов используют его показатели за вычетом ряда высоко ваятельных компонентов, таких как заказы транспорта и оборонных отраслей. Также многие аналитики исключают такие компоненты как заказы и поставки летательных аппаратов, поскольку они производятся на существенные суммы и в больших количествах, что может существенно исказить существующий тренд на рынке.


Индикатор заказы на товары длительного пользования публикуется помесячно, на четвёртой неделе, за отчётным месяцем.


Динамика объема заказов на товары длительного пользования









Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка