Экономический индикатор Non-farm payrolls, безработица, занятость


Уровень безработицы - один из важнейших показателей макроэкономического состояния экономики, уступая лишь немного по своей значимости ВВП.


Рассчитывается уровень безработицы как соотношение количества безработных к общему числу всей рабочей силы страны. Для разных стран типичным принято считать разный уровень безработицы, поэтому зачастую сложно сравнить по этому показателю две страны, чтобы понять, насколько текущие уровни хороши или плохи. Лучше показатели безработицы сравнивать в динамике для одной страны относительно прошлого периода, временем кризиса или подъема.

Важно отметить, что в кругу инвесторов всё более серьезно относятся к отчетам по занятости, которые показывает число людей, получивших работу.


Именно рост числа рабочих мест - один из лучших индикаторов здоровья экономики. Также этот показатель позволяет экономистам спрогнозировать инфляционное давление и поведение потребителей в будущем. Так, при снижении показателя занятости, потребители в своих расходах станут более осторожны, а инфляционное давление снизится, что для валюты является негативными факторами.


Одним из важнейших индикаторов для всех финансовых рынков является non-farm payrolls. Он отображает численность людей, получивших платежные ведомости. Как правило, в момент его публикации на всех рынках отмечается аномальная волатильность. Показатели этого индикатора выходят в первую неделю месяца за отчетным периодом. Он также содержит информацию об отработанных часах и выплаченных зарплатах.


Аналогичная статистика выходит по Австралии, Швейцарии, Германии и Канаде и позволяет достаточно оперативно оценить число занятых. Например, аналогом является Британский claimant count, отражающий число людей, получающих пособия по безработице. В Японии уровень безработицы и доходов отслеживают без акцента на число занятых. Данные по еврозоне мало привлекают внимания, поскольку выходят с существенным опозданием. По

Новой Зеландии такая же статистика выходит только поквартально.

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка