6 причин снижения евро


Обзор рынка FX за 14 февраля 2020 года


Всех интересует потенциал дальнейшего снижения единой валюты. Евро не только торгуется в нисходящем тренде с начала месяца, но и снижался в ходе 8 из последних 9 дней, при этом единственный день роста крайне незначительно сказался на валюте. Инвесторы опустили евро до минимумов апреля 2017 года. Чтобы оценить перспективы дальнейшего снижения, мы должны понять, почему евровалюта теряет стоимость настолько быстро.


6 причин снижения евро

Можно выделить по крайней мере шесть причин падения пары EUR/USD, и они в основном связаны с различиями экономик США и еврозоны.

1. ЕЦБ считает низкие ставки оправданными и намекает на возможное усиление стимулирования экономики, тогда как ФРС придерживается стабильной политики.

2. Данные по еврозоне ухудшаются, включая сильное падение промышленного производства.

3. Опасения в отношении того, что отчеты по ВВП Германии и еврозоны окажутся слабыми, а также перспективы сильного релиза по розничным продажам в США.

4. Экономика еврозоны опирается на промышленное производство, и потому более уязвима к китайским рискам.

5. Низкие ставки делают евро привлекательной валютой фондирования.

6. Доллар укрепляется в качестве актива «тихой гавани» на фоне вспышки коронавируса.

Поскольку данные, скорее всего, продолжат демонстрировать расхождение между экономиками еврозоны и США в ближайшие недели, можно ожидать дальнейших потерь EUR. Следующим важным уровнем поддержки для пары EUR/USD является отметка 1,05, но понижательное давление также может ослабнуть в районе 1,0800 (который сдержал обвал начала 2016 и середины 2015 года).

Когда дело касается торговли, борьба с трендами может оказаться бесполезной. Разворот позиций будет оправдан только после достижения локального дна, так что на данный момент лучше идти за рынком. И рост числа зараженных коронавирусом не делает ситуацию лучше. Евро — валюта с высоким бета-коэффициентом, которая страдает в условиях падения спроса на рисковые активы.

Фактически, в четверг все ведущие валюты снижались на фоне новостей о коронавирусе. Позитивные комментарии Резервного банка Новой Зеландии и Банка Канады не смогли предотвратить потери. Однако мы ожидаем, что в решающий момент NZD и CAD обойдут своих конкурентов, поскольку эти центральные банки не видят особых проблем, связанных с эпидемией. Снижение USD/JPY также остается лишь вопросом времени. Доллар укрепляется в качестве валюты-убежища, но отметка 110 оказалась жестким уровнем сопротивления. Если фондовый рынок продолжит снижаться, а доходность гособлигаций последует за ним, пара должна будет весьма быстро опуститься ниже 109,50.

И наконец, фунт продолжает демонстрировать повышенную волатильность после отставки министра финансов Саджида Джавида. Решение (которого никто не ожидал) стало протестом против кадровой политики премьер-министра Джонсона. Пара GBP/USD опустилась ниже 1,29, но восстановилась после того, как на этот пост был назначен Риши Сунак, зять миллиардера с обширным опытом работы на финансовом рынке. Сунак также считается «восходящей звездой» Консервативной партии. Фунт вырос в надежде, что новый министр нарастит бюджетные расходы. На протяжении долго периода он поддерживал снижение налогов и увеличение расходов на инфраструктуру.

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка