DELTA RSI. ПРАКТИКА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ RSI МЕЖДУ СОБОЙ


Классические инструменты технического анализа, такие как RSI, Стохастик или полосы Боллинджера очень детально описаны во многих книгах и на сайтах, более того сами авторы этих инструментов давали четкие и прямые инструкции по их применению.

Тем не менее, трейдеры в поисках эффективных сигналов начали создавать свои методики по использованию стандартных индикаторов, а также сигналы, применение которых не предусмотрено даже самими разработчиками.

Не которые из подобных стратегий абсолютно не поддаться логике, но, не смотря на это, многие из таких вариантов применения становятся классикой и порождают появление других пользовательских индикаторов.

Одним из таких подходов является взаимодействие двух линий индикаторов RSI с разными периодами, а в этой статье вы познакомитесь с индикатором Delta RSI, который реализовал этот тип сигнала в виде отдельного и независимого инструмента.

Индикатор Delta RSI – это пользовательский инструмент технического анализа, который реализовывает принцип анализа и взаимодействия двух RSI с разными периодами расчета между собой в виде гистограммы.


РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БРОКЕР лучший выбор на данный момент


Стоит заметить, что Delta RSI, как и базовый инструмент способен отображать уровни перекупленности и перепроданности рынка,  а также находить разворотные точки.

В виду того что Delta RSI является в первую очередь осциллятором, его можно смело применять абсолютно на любых торговых активах, начиная от валютных пар и заканчивая CFD на акции, индексы и даже крипто валюты.

Также стоит заметить, что Delta RSI, как и собственно сам RSI можно применить на всех тайм фреймах, что делает его отличным помощником как для скальперов, так и для долгосрочных трейдеров.

Установка индикатора Delta RSI

Идея применения сигналов от двух индикаторов RSI с разными периодами, которые взаимодействуют между собой далеко не новая. Однако ее реализация в виде отдельного независимого индикатора произошла лишь в конце 2016 года, причем из-за того что инструмент был опубликован в официальной библиотеке разработчиков МТ4 он с самого первого дня своего существования распространялся совершенно бесплатно.

В виду того что Delta RSI внесен в библиотеку вы можете скачать его двумя способами, а именно через встроенную библиотеку, либо через каталог данных.

Для того чтобы установить индикатор через библиотеку запустите ваш торговый терминал и пройдите в панель «Терминал», где находится информация по вашему балансу. Следующим шагом необходимо переместится во вкладку «Библиотека» и произвести простейшую сортировку, чтобы в списке появились только индикаторы.

Найдите в полученном списке Delta RSI и как это показано на изображении ниже с помощью дополнительного меню произведите загрузку.


Если установка индикатора через библиотеку не представляется возможной, произведите инсталляцию по стандартной схеме.

Для этого переместитесь в конец статьи и произведите скачивание индикатора, после чего поместите данный файл в соответствующую папку каталога данных терминала, а именно в папку под названием Indicators.


Применение  скрипта. Настройки

Индикатор Delta RSI можно применять в качестве трендового фильтра. Расположение гистограммы над уровнем 0 можно расценивать как восходящий тренд, а под уровнем 0 как нисходящий.

Следовательно, уровень 0 можно отнести к сигнальному уровню, а именно если гистограмма преодолевает центральную линию 0 снизу вверх – открываем позицию на покупку, а если сверху вниз – открываем позицию на продажу.

Также следует обращать внимание на цвет гистограммы, так как красный цвет указывает на то, что рынок перекуплен, а зеленый на то, что рынок перепродан.

Таким образом, если вы получите сигнал на покупку в момент, когда Delta RSI покажет, что рынок перекуплен, следует отказаться от подобной сделки и наоборот.


Благодаря настройкам индикатор можно перенастроить под собственный стиль торговли, а также задачи, которые ставятся перед индикатором. Так в переменных Fast RSI Period и Slow RSI Period можно изменять периоды расчета быстрого и медленного индекса относительной силы.

В переменной Signal Level можно изменять сигнальный уровень, а именно если медленный RSI оказывается над ним гистограмма становится красной, а если под ни гистограмма становится зеленой.

Переменная Type graph позволяет переключить отображение типа графика, а именно сменить его с гистограммы на столбики.


В заключение стоит отметить, что индикатор Delta RSI является более удобной реализацией сигнала на основе пересечения и взаимодействия быстрой и медленной RSI между собой, что позволяет упростить процесс анализа рынка.

Скачать индикатор Delta RSI

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка