Facebook инвестирует $5,7 млрд в цифровой бизнес индийской Reliance


БАНГАЛОР (Рейтер) - Facebook (NASDAQ:FB) потратит $5,7 миллиарда для приобретения 10% в цифровом бизнесе Reliance Industries, стремясь использовать свой популярный мессенджер WhatsApp для предоставления сервиса цифровых платежей маленьким продуктовым магазинам в Индии.

Сделка поможет Reliance сократить долг, который накопился в результате ее усилий для продвижения своего телекоммуникационного бизнеса Jio Infocomm, а также даст толчок его новому продуктовому онлайн-маркетплейсу JioMart.

Онлайн-рынок продуктов питания Индии является прибыльным, но конкурентным: принадлежащий Amazon.com (NASDAQ:AMZN) сервис Pantry борется за долю рынка с сервисом Walmart (NYSE:WMT) Flipkart и BigBasket, поддерживаемой китайским гигантом Alibaba (NYSE:BABA).

Но значительный неиспользованный потенциал приходится на небольшие продуктовые лавки, которые, по данным Ассоциации ритейлеров Индии, являются движущей силой индийской продуктовой индустрии объемом $375 миллиардов.

"В ближайшем будущем JioMart... и WhatsApp предоставят почти 30 миллионам маленьких индийских магазинов возможность осуществлять цифровые транзакции с каждым покупателем в их районе", - сказал генеральный директор Reliance Мукеш Амбани в видеообращении.

На текущий момент у WhatsApp порядка 400 миллионов пользователей в Индии - его крупнейший рынок. Приложение стремится получить разрешение на развертывание своего сервиса цифровых платежей в Индии, чтобы конкурировать с Google (NASDAQ:GOOGL) Pay и другими.

Инвестиции Facebook сделают ее крупнейшим миноритарным акционером Jio Platforms, сообщила Jio в среду, оценка стоимости бизнеса в результате составляет примерно $66 миллиардов.


($1 = 76,9230 рупии)

(Ниведита Бхаттачарджи и Бхаргав Ачарья в Бангалоре, при участии Субрата Патнаика в Бангалоре и Кэти Пол в Сан-Франциско. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Просмотров: 0

Потребительское кредитование - новый способ удовлетворения нужд

 

Как всем прекрасно известно, большинство людей в наиболее развитых странах уже давно широко использует в своей жизни 

Как выбрать ипотечную программу и какой банк выбрать для ипотеки

 

Основная часть российских граждан рано или поздно сталкиваются с дилеммой: какой банк выбрать для ипотеки? Времена, 

Процентная ставка (учетная ставка), инфляция, виды инфляции

 

Процентная ставка и ее влияние на изменение валютных курсов В каждой стране, как правило, проводится 

ВОЛАТИЛЬНОСТЬ РЫНКА И НА, ЧТО ОНА ВЛИЯЕТ

 

Это понятие играет огромное роль при торговле на форекс или иных финансовых рынках. Оно имеет прямое отношение к практической торговле и служит основным 

Технический анализ: курс для начинающих от Reuters

 

«Технический анализ: курс для начинающих» предназначен в большей степени для новичков на финансовых рынках, но принесет пользу и опытным трейдерам. Курс помо...

Что такое ордер на Форекс, типы ордеров

 

Я надеюсь, что вы уже слышали, что есть различные типы ордеров на Форекс, но знаете ли вы, как много различных типов ордеров вы можете разместить во время тр...

КАК МАЙНИТЬ КРИПТОВАЛЮТУ

 

Привлекательность криптовалютного рынка стала столь высокой не из-за анонимности, о которой говорят со всех ресурсов и не из-за высокого темпа роста стоимост...

История Форекс. Создание рынка. Как все начиналось?

 

Разумеется, прежде чем начинать свою торговлю на Форекс, нужно знать немного историю Форекса, чтобы понимать процесс развития рынка и быть в курсе ключевых с..

Снимок экрана 2019-12-27 в 14.27.18.png

Согласно федеральному закону "О рынке ценных бумаг" homeinvest не осуществляет брокерскую деятельность и не оказывает услуги Форекс дилинга. Компания осуществляет деятельность только по предоставлению консультационных услуг по вопросам финансового посредничества.

Все материалы на сайте носят исключительно информационный характер и не являются указанием к действию. Представленные данные – это только предположения, основанные на нашем опыте. Публикуемые результаты торговли добавляются исключительно с целью демонстрации эффективности и не являются заявлением доходности. Прошлые результаты не гарантируют конкретных результатов в будущем. Проведение торговых операций на финансовых рынках с маржинальными финансовыми инструментами имеет высокий уровень риска, поэтому подходит не всем инвесторам. Вы несёте полную ответственность за принятые торговые решения и результат, полученный в ходе работы.

© 2012 Аналитический центр Homeinvest.
Все права защищены.Условия использования

Материалы взяты с сайтов tempofox.com, academyfx.ru, tradexperts.ru

Подписка